Я тоже не в восторге от этого препарата - как-то посоветовала фармацевт в аптеке, но я никакого положительного эффекта не заметила. Принимала, чтобы снизить воздействие антибиотиков, но микрофлоре лактофильтрум никак не помог!
Очередной энтеросорбент
21.12.2020
Дата: 04.04.2021 Достоинства: почти нет плюсов
Недостатки: способен вызвать аллергию, не устраняет проблему
Лактофильтрум принимала пару раз. Пользуется популярностью, в больницах тоже его назначают. Особенно актуален прием энтеросорбента для тех, кто хочет почистить кишечник. Если есть проблемы с кожей, многие тоже пытаются поправить проблему с помощью Лактофильтрума.
Этот энетросорбент содержит лакто бактерии. Получается состав сорбент и пробиотик как бы 2 в 1. Считается что Лактофильтрум выводит аллергены, очищает и одновременно восстанавливает работу кишечника. На сайте во всю идет реклама того, как Лактофильтрум помогает справиться с заболеваниями кожи, дисбактериозом. На деле пустышка.
Принимала не больше двух таблеток каждый день за час до еды. Лучше всего следовать инструкции. Таблетки крупные, глотать с водой у меня не получилось. Пришлось разгрызать и запивать. Очень твердые, но быстро растворяются.
Мне не понравилось его действие. Ничего особенного не заметила. Проблемы с кожей лица тоже никуда не исчезли, дисбактериоз на месте. Как энтеросорбент, слабый и бактерии тоже ни чем не помогают.
Полисорб мне больше понравился, действует быстро и не вызывает побочек. Лактофильтрум может вызвать аллергию, не всем подойдет.
Когда сильный понос, ни один препарат кроме лоперамида не справится. Вон у моей матери после операции на кишечнике, сколько всяких проблем было - пришлось много месяцев пить все эти сорбенты и другие лекарства. И до сих пор болят швы на погоду, и живот остро на все реагирует. Поэтому, все индивидуально. А за отзыв - спасибо