Оригинально, надо поробовать!
Очень выручала в студенческие годы
Статус: Мастер
Регистрация:
15.11.2016
Репутация:
1119
Отзывы:
160
|
Дата: 12.01.2020 Достоинства: Полезный, вкусный продукт. подойдет для приготовления многих блюд.
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +1
|
О полезных свойствах моркови просто нет смысла писать: все уже написано и до меня. Я же в этом отзыве просто хочу поделиться своими воспоминаниями о далекой молодости и дать классный, а главное вкусный и не дорогой рецепт, десерта из моркови, которым пользуюсь со студенческой скамьи.
В мои годы студенчество - это экономия во всем. Особенно экономили на еде: постоянное блюдо жареная картошка и зимние разносолы привезенные из дому. О десертах и о разных сладостях и речи быть не могло.
Вот тут-то и приходило на выручку морковное печенье. Поверьте, это очень просто (даже для совсем не опытного кулинара) дешево, а главное очень ароматно и вкусно.
Итак, ловите чудо-рецепт. Три морковки, стереть на терку, добавить три ложки жира и половинку стакана сахара. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет упругим. Если любите тонкое и хрустящее печенье - раскатайте тесто тонко и стаканом вырежьте печенье, если больше любите мягкое печенье, сделайте по-толще.
Печенье печется очень быстро, успевай только снимать и класть на раскаленный противень новую порцию. Это уже сейчас я добавлю в тесто кунжут и орехи, а вот в студенческие годы печенье составляло всего четыре вышеперечисленных ингредиенты.
Попробуйте обязательно: ваша кухня наполнится очень приятным ароматом выпечки и само печенье очень вкусное и красивое, ведь оно с оранжевыми вкраплениями.
Да, и еще: предложите своим друзьям отгадать состав такого печенья. У меня еще никто не угадал, что главный ингредиент - морковь.
Очень часто пеку такое печенье, ведь оно возвращает меня в молодость.
Комментарии
Интересный рецепт, только мне не понятно, что значит жир в рецепте, маргарин? И, получается, третье на самую мелкую терку?
Жир - это смалец (жир животного происхождения), но маргарин, думаю, тоже подойдет. Просто в мои студенческие годы с нами в общежитии жила девочка из села, которая трехлитровыми банками привозила этот смалец. Я рецепт для себя не меняю - с маргарином не пробовала))) Морковку, действительно, тру на самую мелкую терку.
Перечитала свой отзыв и увидела, что забыла уточнить: перед первой порцией печенья противень необходимо смазать подсолнечным маслом, что бы печенье не пристало.