Параметры объекта
29
отзывы
4.88
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Очень выручала в студенческие годы

Регистрация:
15.11.2016
Репутация:
1119
Отзывы:
160
Дата: 12.01.2020
Достоинства: Полезный, вкусный продукт. подойдет для приготовления многих блюд.
Недостатки: нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

О полезных свойствах моркови просто нет смысла писать: все уже написано и до меня. Я же в этом отзыве просто хочу поделиться своими воспоминаниями о далекой молодости и дать классный, а главное вкусный и не дорогой рецепт, десерта из моркови, которым пользуюсь со студенческой скамьи.

В мои годы студенчество - это экономия во всем. Особенно экономили на еде: постоянное блюдо жареная картошка и зимние разносолы привезенные из дому. О десертах и о разных сладостях и речи быть не могло.
Вот тут-то и приходило на выручку морковное печенье. Поверьте, это очень просто (даже для совсем не опытного кулинара) дешево, а главное очень ароматно и вкусно.

Итак, ловите чудо-рецепт. Три морковки, стереть на терку, добавить три ложки жира и половинку стакана сахара. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет упругим. Если любите тонкое и хрустящее печенье - раскатайте тесто тонко и стаканом вырежьте печенье, если больше любите мягкое печенье, сделайте по-толще.
Печенье печется очень быстро, успевай только снимать и класть на раскаленный противень новую порцию. Это уже сейчас я добавлю в тесто кунжут и орехи, а вот в студенческие годы печенье составляло всего четыре вышеперечисленных ингредиенты.
Попробуйте обязательно: ваша кухня наполнится очень приятным ароматом выпечки и само печенье очень вкусное и красивое, ведь оно с оранжевыми вкраплениями.
Да, и еще: предложите своим друзьям отгадать состав такого печенья. У меня еще никто не угадал, что главный ингредиент - морковь.
Очень часто пеку такое печенье, ведь оно возвращает меня в молодость.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
avgust
написал 13 января 2020 в 07:59
Статус: Звезда сайта

Оригинально, надо поробовать!

Рейтинг: +1
Pomposhka
написала 14 января 2020 в 00:19
Статус: Звезда сайта

Интересный рецепт, только мне не понятно, что значит жир в рецепте, маргарин? И, получается, третье на самую мелкую терку?

Рейтинг: 0
vlamoza
написала 16 января 2020 в 22:15
Статус: Мастер

Жир - это смалец (жир животного происхождения), но маргарин, думаю, тоже подойдет. Просто в мои студенческие годы с нами в общежитии жила девочка из села, которая трехлитровыми банками привозила этот смалец. Я рецепт для себя не меняю - с маргарином не пробовала))) Морковку, действительно, тру на самую мелкую терку.

Рейтинг: 0
vlamoza
написала 16 января 2020 в 22:16
Статус: Мастер

Перечитала свой отзыв и увидела, что забыла уточнить: перед первой порцией печенья противень необходимо смазать подсолнечным маслом, что бы печенье не пристало.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.