Очень вкусный вафельный торт
26.07.2013
Дата: 07.08.2013 Достоинства: вкусный
156 рублей за 430 граммов
Торт Коломенское Шоколадница - могу смело назвать одним из моих любимых тортов. И пусть он совсем простой и в принципе идея его не нова и не уникальна, и даже "содран" его рецепт с тортов Причуда. Но комбинату Коломенское, на мой взгляд, удалось сделать аналог более вкусным, чем у производителей тортов Причуда.
Вроде бы торты обеих фирм ничем не отличаются: и в том, и в другом находятся и орешки арахиса, и покрытие одинаковое - шоколадной глазурью, и слои вафель с наполнителем. Но на вкус мне больше нравится все же Шоколадница.
По-моему, качество шоколада у марки лучше: он более темный, с горчинкой хорошего такого шоколада с высокой долей содержания какао и ароматный. Орешки тоже более равномерно покрывают поверхность и редко встречаются неприятно лежалые на вкус. При хранении торт Шоколадница, на мой взгляд, дольше сохраняется, не так крошится при нарезании.
Одним словом, если выбирать что-то одно в магазине, то я отдам предпочтение марке Коломенское. И буду пить чай, кофе, сок со вкусным вафельным тортом.