Очень вкусный кефир!
05.07.2013
Дата: 22.06.2014 Достоинства: Вкус, цена, качество
Недостатки: Для меня нет
Не так давно на полках наших магазинов появился новый вкусный кефир - "Край курая", который производят у нас же, в Башкирии, в Чекмагушевском районе.
Сейчас я уже опробовала кефир, поэтому беру не маленькую коробочку объемом 500 мл, а большую - литровую. Состав кефира полностью натуральный - только молоко и закваска, никаких консервантов. Вкус у кефира просто чудесный - нет он не напоминает домашнюю простоквашу (я ее как раз и не люблю из-за неоднородной текстуры). Этот кефир совершенно однороден, но нет в нем тех порошковых вкраплений, которые зачастую бывают в магазинном кефире. Он довольно густой - ложка как в сметане не стоит, из кружки выливается, а не выпадает, но и ложкой его тоже есть можно =)
Цвет кефира мне очень нравится - он однородно белый, совершенно реальный и настоящий. Вот такой кефир хочется назвать бабушкиным кефиром, а не "Домик в деревне", который совсем испортился сейчас.
Вкус у кефира очень приятный - он не кислый, кислинка присутствует, но она довольно приятная, мягкая, поэтому сахар в этот кефир я никогда не добавляю.
Вообще раньше я брала всегда кефир с жирностью 3,2%, но в последнее время из-за своего гастрита я решила уменьшить жирность потребляемых продуктов, тем более, кефир вообще пришлось ограничить, а от жирного кефира желудок начинал побаливать. Жирность 2,5% оказалась самой оптимальной для меня с моим больным желудком =)
Стоит литровая коробка с кефиром ровно 40 рублей - это даже дешевле, чем аналогичный кефир "Домик в деревне" или "Веселый молочник", но по качеству намного лучше этих двух раскрученных брендов. Я обычно всегда покупаю только свежий кефир, да и до окончания срока годности он у меня никогда не остается - выпиваю сразу =)
Если вам на полке в вашем магазине попадется этот наш башкирский кефир, берите, не задумываясь - это самое оптимальное соотношение цены и качества, которое мне встретилось за все то время, какое я пью кефир. А вкус обязательно заставит вас влюбиться в этот кефир навсегда - ни за что теперь не променяю его на продукты других производителей.