красивый цвет - цветиков, так и хочется сорвать
Очень вкусный и полезный овощ
Статус: Мудрец
Регистрация:
23.01.2014
Откуда:
Воронеж
Репутация:
2089
Отзывы:
252
|
Дата: 19.07.2014 Достоинства: Низкокалорийный овощ
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
в огороде растет
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +2
|
Кабачки я стала выращивать несколько лет назад. И, когда я увидела,как быстро и красиво они растут, то просто невозможно остановиться, чтобы не посеять их семена в огороде.
А потом,когда они зацветают - это такое красивое зрелище. Такое ощущение, что в огороде солнышко поднимается прямо с грядок. Красивые крупные желтые цветы быстро распускаются и завязывают не менее изумительные и вкусные плоды. Растение это травянистое и кустистое.
Плоды этого прекрасного овоща очень полезны и совершенно не содержат калорий. На 94,5% они состоят из воды. Кабачки очень легко усваиваются организмом. Потому их можно есть, не опасаясь переедания и увеличения вашего веса.
Кабачок это многолетнее растение, но его обычно выращивают как однолетнюю культуру. Окраска плодов бывает белой, желтой, зеленой или даже полосатой. У молодых кабачков очень нежная кожа, они вкусные даже в сыром виде. Я пробовала их в сыром виде, вкус изумительный. Но это потому, что я сама выращиваю их в своем огороде, и знаю, что они у меня не политые никакими ядами.
В Россию кабачок попал в 19 веке из Турции и Греции.
В прошлом году я пробовала консервировать кабачки, вкус их оказался похож на консервированные огурцы. Но для этого надо брать очень маленькие и молодые плоды кабачков.
Большое количество калия и магния делают кабачки полезными для сердечно-сосудистых заболеваний.
Я часто делаю икру из этих овощей. Очень вкусное блюдо. Также жарим их на масле, запекаем, делаем оладьи, тушим вместе с другими овощами. Вообщем, полезный овощ, который можно приготовить в разных видах для его немедленного употребления, а также в виде заготовок на зиму. Ешьте кабачки будьте здоровы!