Покупаю, нравится Лайм в свежем виде.
Очень вкусный и полезный фрукт
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
24.10.2013
Репутация:
13851
Отзывы:
2633
|
Дата: 27.07.2014 Достоинства: Полезные свойства, витамины, вкус и аромат
Недостатки: Для меня их нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Я фрукты люблю, цитрусовые просто обожаю. Одним из самых оригинальных цитрусовых безусловно является лайм. Лайм еще называют индийским цитрусом.
Конечно же даже по вкусу этого фрукта понятно, что лайм содержит в себе большое количества витамина С, а этот витамин нужен нам, как воздух. Лайм способен укреплять стенки сосудов и снизить холестерин, мне даже врач рекомендовал его в пищу употреблять, но умеренно, потому что лайм противопоказан при гастритах.
А еще есть в лайме такое вещество, как пектин, он способствует выведению из организма токсичных веществ. Все россияне пьют текилу с лимоном и солью, а вот мексиканцы пьют текилу именно с лаймом и солью, именно из-за вышеописанных мою его свойств.
При употреблении лайма улучшается настроение, это начно доказанный факт и я это всегда замечаю на практике, реально настроение становится лучше.
Люблю пить чай с лаймом вместо лимона, он гораздо насыщенее и ярче получается. Аромат лайма я просто обожаю, да я вообще люблю цитрусовые запахи. Где-то читала, что лайм добавленный в чай способствует излечению и профилактике болезней почек. А еще читала, что лаймом лечат герпес, но сама не пробовала.
Цена у лайма когда-то была космической и не всем доступной, когда их только начали к нам в Россию завозить, сейчас же лайм можно купить по весьма демократичной цене, жа и повсеместно, искать его специально не нужно. Я специально на фотографии показала ценник, два лайма обошлись мне в семнадцать рублей пятьдесят пять копеек.
Применение лайма очень широкое, чай это не единственный напиток, в котором я его использую, летом я часто делаю безалкогольный коктейль Мохито со свежей мятой и лаймом. Если же говорить про блюда, то с лаймом я часто запекаю мясо и рыбу, кладу его вместо лимона. Таким образом приготовленое блюдо гораздо лучше усваивается. Также часто лайм я добавляю при приготовлении различных соусов. Например, сметану я смешиваю с паприкой и цедрой лайма. Все время хочу приготовить лаймовый пирог, но руки до него не доходят, как-нибудь обязательно испеку.
Рекомендую этот прекрасный, ароматный и полезный фрукт.