Параметры объекта
4
отзывы
4.19
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Очень вкусный, если не старый

Регистрация:
07.07.2013
Откуда:
Кудыкины горы
Репутация:
7892
Отзывы:
1215
Дата: 26.10.2014
Достоинства: Вкусные, много можно собрать
Недостатки: Старые подберезовики не очень вкусные
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Ой, подберезовики - это еще одни мои любимые грибочки, они идут следом за белыми грибами, тоже очень вкусные и много чего из них можно сделать вкусненького. Подберезовик кто как называет, кто лекцинумом, кто абабком, впрочем каждому свое, я их подберезовиками зову, как и положено, но все в принципе эти названия, если применять к данному грибу - верны. Так что точно никогда не ошибешься.

Подберезовиков обычно много после дождей, но они вырастают только в теплую погоду, одного дождя им мало будет, нужно еще и солнце, чтобы они напарились лучше, тогда их много будет. В большом количестве мы собрали подберезовиков в прошлом году, осенью, у нас в августе были ливни, а в сентябре потом тепло очень было, каких грибов только не насобирали, как поедем в лес, так несколько ведер, подберезовиков по паре больших 15-литровые ведер точно увозили домой.

А в этом году маловато собрали, я даже не наморозила, так только пожарили несколько раз и съели. Подберезовики вкусные, когда они не слишком старые, отличить легко, стырые грибы очень темные и по консистенции уже такие склизкие. А вот средних размеров подберезовики хорошо замораживать, можно их или отварить перед этим или поджарить, без разницы, остудить и в морозилку.

А вот молоденькие подберезовики хорошо мариновать, соленые я не очень люблю, а вот маринованные очень вкусные. Мариную я их обычно: отвариваю немного, потом по банкам горячими раскладываю, добавляю лавровый лист, гвоздику, перец горошком, укроп зеленый, чеснок, и заливаю маринадом, состоящем из соли и уксуса, сверху наливаю масло подсолнечное, чтобы хорошо стояли. Очень вкусные грибочки получаются.

А уж если пожарить со сметаной и зеленью их, так вообще вкусно, хорошо идут и с картошкой, а особенно мне нравятся они с макаронами. Очень вкусно.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.