Параметры объекта
4
отзывы
3.87
рейтинг
75%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Очень вкусно! "По-мурмански" - это паштет, а не цельная печень

Регистрация:
28.09.2016
Откуда:
Россия
Репутация:
2433
Отзывы:
266
Дата: 03.12.2016
Достоинства: Вкусно, калорийно, недорого
Недостатки: Не обнаружено
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
45 рублей
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

ГОСТ 13272-2009 "Консервы из печени рыб. Технические условия" допускает выпуск таких консервов не только из цельной рыбьей печени, но и из измельченного сырья. Такие консервы по сути представляют собой паштет. Поэтому те, кто любит именно печень трески в цельном, а не измельченном виде, мой отзыв будет неинтересен - им нужно приобретать консервы из печени трески, на которых написано "натуральная".

Покупая консервы из измельченного сырья, мы полностью полагаемся на добросовестность и честность производителя. А, как известно, эти качества в наше время очень редки.

Я всегда стараюсь покупать только натуральную консервированную печень трески. Но она сейчас стоит достаточно дорого, и иногда производитель кладет в баночки очень мало печени, и очень много масла.
Поэтому, когда я увидела на полке магазина консервы стоимостью всего 45 рублей, меня удивила цена. Увидев, что это не натуральная печень, а печень "по-мурмански", я уже была готова к тому, что внутри будет паштет.

Название консервов запоминающееся: "Морской котик".

Но вкус меня очень порадовал. Вкус практически не отличим от цельной печени, хотя и приготовлены консервы из замороженного сырья. Но готовят их в Мурманске, это порт, поэтому нет необходимости долго транспортировать сырье.

Консервы "Печень трески по-мурмански "Морской котик" очень калорийны.

Я могу за один раз съесть только один небольшой бутерброд с этим паштетом.

Если увидите в продаже такие консервы - попробуйте, возможно, вам они тоже понравятся.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Машутка
написала 4 декабря 2016 в 15:23
Статус: Мастер

выглядит аппетитно

Рейтинг: 0
ВашаМ
написала 4 декабря 2016 в 15:44
Статус: Звезда сайта

"По-Мурмански" - не всегда означает паштет. Просто этот морской город является своеобразной исторической родиной трескового сырья ещё со времён СССР. Это как рижские шпроты. Многие производители печени трески печатают Мурманск и его производные на упаковке, чтобы привлечь покупателей, хотя 90% баночек на прилавках именно в Мурманске и делают.

Рейтинг: 0
Ладушка
написала 4 декабря 2016 в 22:38
Статус: Мудрец

В Госте есть такая строка: печень трески по-мурмански. Это именно паштет. По-приморски - тоже паштет.

Рейтинг: 0
Sd5e7G
написала 10 декабря 2016 в 12:37
Статус: Звезда сайта

Я с печенью трески обычно салат делала, а паштет только на бутерброды пойдет. Тоже неплохо

Рейтинг: 0
Аленка1988
написала 12 декабря 2016 в 15:42
Статус: Мудрец

Вкусно так выглядит бутербродик)

Рейтинг: 0
sneshinka
написала 12 декабря 2016 в 18:55
Статус: Знаток

Выглядит аппетитно,а вот садержимое...

Рейтинг: 0
Ладушка
написала 20 февраля 2018 в 12:52
Статус: Мудрец

отличное содержимое, натуральное.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.