выглядит аппетитно
Очень вкусно! "По-мурмански" - это паштет, а не цельная печень
28.09.2016
Дата: 03.12.2016 Достоинства: Вкусно, калорийно, недорого
Недостатки: Не обнаружено
ГОСТ 13272-2009 "Консервы из печени рыб. Технические условия" допускает выпуск таких консервов не только из цельной рыбьей печени, но и из измельченного сырья. Такие консервы по сути представляют собой паштет. Поэтому те, кто любит именно печень трески в цельном, а не измельченном виде, мой отзыв будет неинтересен - им нужно приобретать консервы из печени трески, на которых написано "натуральная".
Покупая консервы из измельченного сырья, мы полностью полагаемся на добросовестность и честность производителя. А, как известно, эти качества в наше время очень редки.
Я всегда стараюсь покупать только натуральную консервированную печень трески. Но она сейчас стоит достаточно дорого, и иногда производитель кладет в баночки очень мало печени, и очень много масла.
Поэтому, когда я увидела на полке магазина консервы стоимостью всего 45 рублей, меня удивила цена. Увидев, что это не натуральная печень, а печень "по-мурмански", я уже была готова к тому, что внутри будет паштет.
Название консервов запоминающееся: "Морской котик".
Но вкус меня очень порадовал. Вкус практически не отличим от цельной печени, хотя и приготовлены консервы из замороженного сырья. Но готовят их в Мурманске, это порт, поэтому нет необходимости долго транспортировать сырье.
Консервы "Печень трески по-мурмански "Морской котик" очень калорийны.
Я могу за один раз съесть только один небольшой бутерброд с этим паштетом.
Если увидите в продаже такие консервы - попробуйте, возможно, вам они тоже понравятся.
"По-Мурмански" - не всегда означает паштет. Просто этот морской город является своеобразной исторической родиной трескового сырья ещё со времён СССР. Это как рижские шпроты. Многие производители печени трески печатают Мурманск и его производные на упаковке, чтобы привлечь покупателей, хотя 90% баночек на прилавках именно в Мурманске и делают.
Я с печенью трески обычно салат делала, а паштет только на бутерброды пойдет. Тоже неплохо