Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Очень вкусно, но лучше не увлекаться

Регистрация:
26.07.2013
Откуда:
Москва
Репутация:
6966
Отзывы:
1028
Дата: 11.10.2020
Достоинства: вкусная
Недостатки: надо быть осторожным и не переедать, ибо может наблюдаться тяжесть в желудке
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +6

Началось мое знакомство с крупой булгур с того, что покупали и варили ее в пакетиках. То есть она была заранее обработана так, чтобы время приготовления было поменьше, чем у крупы обычной. Та, в пакетах, мне очень понравилась, никаких неприятных ощущений от ее употребления не было. Потому было решено купить в обычном виде булгур, он, подумала я, должен быть еще вкуснее. В общем так и оказалось, за исключением одного "но", о котором чуть ниже.

Выбрала я и купила крупу булгур Агро-Альянс. Упаковка выглядит очень привлекательно, добротно, кроме пищевой ценности и других необходимых данных есть там и рекомендации, с чем и сколько по времени готовить несколько блюд с участием данной крупы.

В чем же оказалось отличие этого продукта от практически аналогичного, но в пакетиках? Так вот булгур быстрого приготовления был гораздо мельче, вкусовые качества слабее, чем оказались у обычного, который на вкус более душистый и насыщенный. Но. То самое "но", после которого я с некоторой опаской теперь отношусь к стандартной необработанной пшеничной крупе: если переборщить с количеством ее в тарелке, то людям, у кого имеются некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом, может стать плоховато. Все же эта крупа тяжеловата, как мне показалось, для переваривания. Не могу сказать, что я просто огромную ее гору съела, но от силы надо класть максимум пару столовых ложек, не больше. Слишком она сытная, может потом в желудке встать, как говорят, колом.

В общем, что хочу сказать... Булгур этой марки очень вкусный, конечно, но я лично ем его теперь осторожно, понемногу. Лучше не рисковать, хотя съесть хочется его гораздо больше)


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Natala99
написал 11 октября 2020 в 22:58
Статус: Мастер

я редко очень, но готовлю булгур) для разнообразия каждодневного рациона булгур в качестве гарнира подойдет отлично! я его ем и как самостоятельное блюдо

Рейтинг: 0
Murmur
написала 19 ноября 2020 в 10:53
Статус: Звезда сайта

да я тоже просто с маслом сливочным, как обычную кашу, его ем, вкусно)

Рейтинг: +1
lesyaLev
написала 11 октября 2020 в 23:43
Статус: Мастер

Приготовленное вами блюдо выглядит потрясающе. Раньше не обращала внимание на этот продукт. Захотелось попробовать.

Рейтинг: 0
Murmur
написала 19 ноября 2020 в 10:52
Статус: Звезда сайта

спасибо! с детства моего папа такое тушеное мясо готовил. либо просто с черносливом, луком и морковью, либо вот еще и с курагой. очень вкусно получается!

Рейтинг: +1
Briz
написала 12 октября 2020 в 00:43
Статус: Звезда сайта

"крупа тяжеловата, как мне показалось, для переваривания." Подольше варите ее, тогда нормально.

Рейтинг: 0
Murmur
написала 19 ноября 2020 в 10:51
Статус: Звезда сайта

да варили до готовности, но что-то пошло не так))

Рейтинг: +1
Maqjjq
написала 12 октября 2020 в 07:00
Статус: Мудрец

Ещё не готовила булгур. )

Рейтинг: 0
Murmur
написала 19 ноября 2020 в 10:51
Статус: Звезда сайта

советую попробовать) и как гарнир, и самостоятельно вкусный он все же

Рейтинг: +1
Klara22
написала 12 октября 2020 в 10:29
Статус: Звезда сайта

Оказывается тоже из твердых сортов бывает, буду знать.

Рейтинг: 0
Murmur
написала 19 ноября 2020 в 10:50
Статус: Звезда сайта

да, он тоже разный)

Рейтинг: +1
Tangram
написал 18 ноября 2020 в 21:46
Статус: Звезда сайта

Если готовить с предварительным обжариванием, то точно слишком жирно для тех, у кого проблемы с ЖКТ. Интересно было бы узнать, а можно ли без обжаривания обойтись.

Рейтинг: 0
Murmur
написала 19 ноября 2020 в 10:50
Статус: Звезда сайта

я как раз никогда не обжариваю, просто варю и все. но, как оказалось, и просто сваренный булгур может быть тяжеловат

Рейтинг: +1
написала 21 декабря 2020 в 17:24
Статус: Участник

Я просто варю булгур, использую как гарнир. Очень вкусно, но не бюджетно :).

Рейтинг: 0
Murmur
написала 22 декабря 2020 в 11:31
Статус: Звезда сайта

я редко его ем) можно уж иногда, не разоришься))

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.