я редко очень, но готовлю булгур) для разнообразия каждодневного рациона булгур в качестве гарнира подойдет отлично! я его ем и как самостоятельное блюдо
Очень вкусно, но лучше не увлекаться
26.07.2013
Дата: 11.10.2020 Достоинства: вкусная
Недостатки: надо быть осторожным и не переедать, ибо может наблюдаться тяжесть в желудке
Началось мое знакомство с крупой булгур с того, что покупали и варили ее в пакетиках. То есть она была заранее обработана так, чтобы время приготовления было поменьше, чем у крупы обычной. Та, в пакетах, мне очень понравилась, никаких неприятных ощущений от ее употребления не было. Потому было решено купить в обычном виде булгур, он, подумала я, должен быть еще вкуснее. В общем так и оказалось, за исключением одного "но", о котором чуть ниже.
Выбрала я и купила крупу булгур Агро-Альянс. Упаковка выглядит очень привлекательно, добротно, кроме пищевой ценности и других необходимых данных есть там и рекомендации, с чем и сколько по времени готовить несколько блюд с участием данной крупы.
В чем же оказалось отличие этого продукта от практически аналогичного, но в пакетиках? Так вот булгур быстрого приготовления был гораздо мельче, вкусовые качества слабее, чем оказались у обычного, который на вкус более душистый и насыщенный. Но. То самое "но", после которого я с некоторой опаской теперь отношусь к стандартной необработанной пшеничной крупе: если переборщить с количеством ее в тарелке, то людям, у кого имеются некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом, может стать плоховато. Все же эта крупа тяжеловата, как мне показалось, для переваривания. Не могу сказать, что я просто огромную ее гору съела, но от силы надо класть максимум пару столовых ложек, не больше. Слишком она сытная, может потом в желудке встать, как говорят, колом.
В общем, что хочу сказать... Булгур этой марки очень вкусный, конечно, но я лично ем его теперь осторожно, понемногу. Лучше не рисковать, хотя съесть хочется его гораздо больше)
Приготовленное вами блюдо выглядит потрясающе. Раньше не обращала внимание на этот продукт. Захотелось попробовать.
"крупа тяжеловата, как мне показалось, для переваривания." Подольше варите ее, тогда нормально.
Если готовить с предварительным обжариванием, то точно слишком жирно для тех, у кого проблемы с ЖКТ. Интересно было бы узнать, а можно ли без обжаривания обойтись.