Очень вкусная и полезная!
05.07.2013
Дата: 21.11.2013 Достоинства: вкусная
Недостатки: не бывает ее летом
Я не люблю холодное время года, но за одно только то, что к этому времени поспевает хурма, холодной осени можно простить часть ее холода! Да, сначала хурму продают не очень вкусную у нас - недозрелую. но надо уметь выбирать (я вот не умею и частенько попадаю на плохую). Но я для себя уяснила два принципа, которые помогают мне меньше ошибаться в выборе.
Во-первых, хурма не должна быть слишком крупной. Чаще всего именно крупная хурма бывает недозрелой - и сорт такой, которому больше времени, чтобы доспеть нужно, и не успевает она по дороге "дойти" просто, пока ее везут в нашу Башкирию.
Во-вторых, цвет. Она не должна быть желтой - цвет не мандриновый у спелой хурмы, но немного похожий. Она темная - чем темнее, тем слаще=)
На крайний случай ее можно подержать в морозилке - там она доходит до нужного состояния почти всегда, но это уже не то. Лучше всего покупать сорт "Королек" - она самая вкусная. Вот сейчас пишу отзыву и слюнки сглатываю - завтра после работы обязательно куплю себе хурму (мой молодой человек ее не любит, значит, мне больше достанется!)