Тоже иногда покупаю гречку в пакетиках.
Очень удобная и быстрая готовка гречневой каши
22.05.2014
Республика Крым
Дата: 19.05.2015 Достоинства: Недорого, качественно, быстро
Раньше я никогда не задумывалась о том, как варить гречку. Обычно закидывала ее в мультиварку и устанавливала режим "Каша" или "Гречка". И через 25-30 минут крупа была готова. Но недавно я увидела на прилавке супермаркета гречневую крупу в пакетиках от производителя "Кубанская Кухня" (г. Краснодар). Коробочка обошлась мне всего в 25 рублей.
Упаковка очень привлекательная. Вся информация указана очень подробно, даже описаны полезные свойства гречневой крупы. Внутри коробочки находится пять пакетиков и чистейшей отборной гречкой. Пакетики имеют отверстия для воды, правда отсутствует специальный ярлычок для того чтобы вытаскивать крупу из кипящей воды. Но это несущественный недостаток.
Готовила я все по инструкции. Вскипятила воду, немного подсолила ее и опустила пакетик. Правда варила я гречку меньше, чем указано на упаковки. В моем случае на приготовление крупы ушло минут 15. Я не люблю разваренную до состояния каши гречку, поэтому этого времени вполне достаточно. Затем следует вытащить пакетик из кастрюли и дать ему немного остыть. При этом сама крупы на остывает, а сохраняет свои свойства. Аккуратно требуется разрезать пачку и выложить крупу на тарелку. Все очень быстро и удобно! И не нужно отмывать кастрюлю от пригоревшей крупы.
В общем, покупкой я осталась очень довольна. Правда вкус такой гречки очень сильно отличается от той, что приготовлена в мультиварке или на пару (последнюю я люблю больше всего). Но когда совсем нет времени на готовку, то это просто идеальный вариант! Тем более всего за 25 рублей!
Продукт этот точно очень ценный, но мои так его любят, что я до сих пор его не очень то хочу видеть...