Необычно. Но лепесточки плохо жуются.
Очень сладкое, похоже на мёд с ароматом шиповника
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11396
Отзывы:
1280
|
Дата: 22.02.2017 Достоинства: Полезно, приятный вкус
Недостатки: Слишком сладко
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
139 рублей
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +4
|
Я давно хотела попробовать варенье из лепестков розы, и вот исполнилась моя мечта. Я заказала розовое варенье в совместных закупках.
Кроме розового в заказе было еще и лавандовое варенье.
Баночка объемом 250 мл мне обошлась в 139 рублей.
В оформлении баночки нет ничего примечательного. Он стеклянная, с наклейкой, на которой написана вся информация, с блестящей жестяной плотно закрученной крышкой.
В состав варенья входят лепестки розы, вода, сахар и лимонная кислота. То есть, состав не может не порадовать.
Калорийность – 248 ккал/100 г.
Срок хранения – 2 года.
На этикетке сказано, что варенье из лепестков розы полезно при воспалении горла, используется при лечении стоматита и ангины, и, конечно же, содержит витамины.
Внешне варенье выглядит как красноватый сахарный сироп, в котором плавает большое количество лепестков.
Варенье густое и тягучее, похожее на прозрачный мед. При хранении в холодильнике оно становится еще более густым.
Вкус очень напоминает шиповник. Я не ела лепестки шиповника, но когда он цветет, источает сильный аромат, вот такой же аромат чувствуется в лепестках из крымского варенья. Я не пробовала розовые варенья других производителей, мне не с чем сравнить, возможно, они все похожи на шиповник.
А вот сироп чрезмерно сладкий, такой же, как у варенья из лаванды.
Лепестки мягкие, есть их удобно, не возникает желание высосать из них все соки и выплюнуть. Вообще, они почти не чувствуются, настолько они нежны.
Розовое варенье я ем с печеньем. Подойдет оно к блинчикам. Но много его не съешь из-за сильной сладости, поэтому лучше поберечь его на случай простуды.
Варенье Травы горного Крыма «Роза» к покупке рекомендую. Но все же лучше употреблять его не как повседневное лакомство, а для лечебных целей, т.к. сильная сладость может быстро надоесть.