Интересно
Очень познавательная!
05.07.2013
Дата: 20.12.2013 Достоинства: Сюжеты историй
Вообще у Руслана Киреева очень интересный книги. Я помню первую книгу. Которая познакомила меня с его творчеством - "Великие истории любви", где он рассказывал о том. Как любили когда-то поэты и писатели. Теперь в новой книге он рассказывает, как они умирали.
Вернее, даже не так. Читая его книгу, я увидела, что для многих жизнь стала сплошным процессом умирания. Или дорогой к смерти - как больше нравится. Вот Гоголь, например, всю жизнь боялся смерти и боялся быть похороненным заживо. Это знают все, но до сих пор неизвестно, умер ли он на самом деле к своим похоронам?
А вот Достоевский, можно сказать, пережил смерть во время жизни еще - когда его помиловали во время казни уже, и он мысленно попрощался с жизнью. Именно этим, наверное. Обусловлен философский склад его поздних произведений.
Вообще. Несмотря на жуткую тему, книга читается очень легко - Киреев умеет писать интересно и захватывающе. Я рада, что у меня в домашней библиотеке есть такая увлекательная и познавательная книга о том, что меня всегда интересовало в людях - об их отношении к смерти.
- Книга "Я, Елизавета. Книга 1. Крест и плаха", Розалин Майлз
- Книга "Легенда об ангеле. Книга 1. Провидение", Джейми Макгвайр
- Книга "Тамплиеры. Книга 2. След варана", Варвара Болондаева
- Книга "Белоснежка и семь трупов" Наталья Александрова
- Книга "Ликвидатор. Книга вторая. Пройти через невозможное", Алексей Шерстобитов