Именно поэтому, что вкусы может быть отвратительным, не покупаю экзотические фрукты. Только то, что мне знакомо. А то поэкспериментировал с авокадо, мне хватило. Гадость еще та, даже в бутерброде 🤢
Очень полезный фрукт, особенно для уральцев. Но есть его я не могу
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11396
Отзывы:
1280
|
Дата: 30.11.2023 Достоинства: Содержат йод
Недостатки: Невкусно
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
300 руб./кг
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +3
|
Экзотические фрукты, нетипичные для нашей, уральской, местности, пробую периодически из любопытства. Мало, какие из них мне понравились, разве что питахайя.
Очередная экзотика на моем столе – фейхоа.
Это маленькие фруктики с зеленой кожурой. Вид у них не очень-то привлекательный, предполагаю, что для доставки к нам их срывают незрелыми, и пока попадут к покупателям, они успевают сморщиться.
По незнанию в первый раз я откусила кусочек вместе с кожицей, и это была гадость! Тогда я попробовала доставать мякоть ложечкой и съедать её без кожуры. Позже я прочитала, что именно так и едят фейхоа.
Я разрезала фруктик пополам и извлекла внутренности. Мякоть легко отделяется ложечкой от кожуры. Половинка фейхоа как раз помещается в чайной ложечке.
Но вкус, кстати, не намного лучше, чем с кожурой.
Кожуру, кстати, рекомендуют использовать также, как цедру лимона.
Мякоть плотная, содержит много склерееид – твердых частичек, таких же, как в груше. Они мелкие и очень жесткие, из-за них неприятно кушать некоторые сорта груш. И фейхоа – тоже.
У некоторых экземпляров мякоть более светлая, у некоторых – более темная. Те, что светлее – слаще, но ненамного. Темные – более кислые.
Мельчайшие семена также твердые, неприятно, когда они застревают между зубами.
Вкус у фрукта специфический. И это еще мягко сказано. Мне на ум приходит только одно сравнение – с шампунем. Вот реально химический вкус шампуня…
Моя родственница пробовала фейхоа в Арабских Эмиратах, и там фрукты выглядели более привлекательными – были крупнее и без морщин. Но вкус ей тоже не понравился, очень сильно напомнил вкус йода. Они даже не смогли съесть фейхоа и выбросили их.
Эти фрукты действительно содержат йод, и для нас, уральцев, это очень хорошо, т.к. наши почвы бедны йодом, поэтому и все растения и животные, выросшие в нашей местности, испытывают дефицит этого микроэлемента. Поэтому для нас было бы очень кстати употреблять фейхоа. Я бы не против, если не вкус шампуня…
Лучше я буду принимать йод в виде витаминов-минералов. Повторно покупать фейхоа желания не возникло.
Комментарии
Честно говоря даже не думала, что его едят в сыром виде) Мы с фейхоа только варенье варим.
Люблю этот фрукт, но в переработанном виде. Первый раз, когда мы его взяли на пробу (а было это еще в моем детстве), мама прокручивала фейхоа с сахаром. Просто в мясорубке. И по банкам. Тогда этот фрукт вкусен (правда, хранится недолго). А если его кусать просто от плода - слишком много лишней жесткости.