Очень полезные!
05.07.2013
Дата: 24.07.2014 Достоинства: Цена
После того, как я купила сковороды с антипригарным покрытием, нам в дом срочно понадобились деревянные лопатка и ложка. Я знала, что дешевле всего их можно купить как раз в Фикс Прайсе. Дело в том, что посуду с антипригарным покрытием нельзя царапать железными приборами. Потому нужно обязательно использовать деревянные.
Ложка и лопаточка мне понравились - они довольно толстенькие и прочные, не сломаются при перемешивании в сковороде. А вот у мамы сломалась лопатка (купленная не в Фикс Прайсе), и я купила ей в Добром Дне за 7 рублей деревянную лопатку, но она такая жутко тоненькая, что на нее дышать-то страшно! Я и купила сразу две маме на всякий случай, потому что мне в Фикс Прайс не по пути просто было. А потом через пару дней еще и в Фикс Прайсе набор взяла. Та, тоненькая лопаточка, у мамы уже сломалась одна=0
Тут же дерево толстое, лопаточкой очень удобно переворачивать все то, что жарится, а для оладушек она очень удобная, просто идеальная - у меня оладушки не разваливаются с этой лопаточкой. У нее одна сторона совсем плоская, вторая с небольшим углублением.
Ложка намного глубже лопаточки. И лично для меня она не очень удобная - в сковороде все намного лучше лопаточкой перемешивается - ее неплоской стороной. И лопатка, и ложка одинаковой длины - как раз оптимальной, чтобы перемешивать или переворачивать в сковороде не вплотную к ней и не обжигаться брызгами от масла, например, или просто брызгами того, что готовится.
Оба предмета можно подвешивать на крючки, но у меня в кухне столько крючков пока нет, потому храню их в сушилке для столовых приборов.
И лопатка, и ложка легко моются, к ним ничего не пристает, сами они гладкие, без торчащих щепок или заноз (а ведь могли бы быть за такую цену)). Я видела в Карусели отдельно деревянную лопатку за 99 рублей. Она, конечно, была бамбуковая, и марка у нее какая-то известная была, но я не заморачиваюсь насчет брендов и не считаю, что в доме должны быть только вещи известных производителей. Главное - качество, а если качество можно получить за небольшие деньги, разве это плохо?