Параметры объекта
11
отзывы
4.83
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Очень полезная, но вкус на любителя

Регистрация:
28.09.2016
Откуда:
Россия
Репутация:
2401
Отзывы:
261
Дата: 25.02.2019
Достоинства: Быстро всходит и растет, много витаминов и минералов. Можно выращивать как микрозелень.
Недостатки: Не всем нравится своеобразный вкус
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Руккола, или индау посевной - не очень известное растение, которое не так давно появилось в нашем рационе. Это ближайший родственник капусты, горчицы.

Несколько раз я сеяла рукколу на даче и добавляла ее потом в салаты. Но вкус этой зелени никому не понравился - не привычны мы к ней. Никто в семье есть рукколу не хотел.

Мне тоже не очень нравится своеобразный горьковатый вкус рукколы. Но я знаю, насколько она полезна, и стараюсь есть ее круглый год, хоть и понемножку.

Зимой я выращиваю это растение на подоконнике как микрозелень. Обычно использую семена от фирмы "Аэлита".

Это растение очень неприхотливо.

Семена обычно всходят очень быстро, на этот раз всходы в горшочке появились на третий день. Растет руккола очень быстро, и уже через неделю после появления всходов их можно срезать и использовать эту микрозелень в салатах или бутербродах. В зимнее время это очень актуально для восполнения дефицита витаминов и минеральных веществ.

Могу всем посоветовать выращивать это неприхотливое и скороспелое растение, особенно если вам нравится вкус индау.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
galka2767
написала 25 февраля 2019 в 13:39
Статус: Мудрец

никогда не пробовала этот салат, интересно

Рейтинг: 0
 MissLain
написала 25 февраля 2019 в 22:50
Статус: Участник

Давно хотела услышать честное мнение. Спасибо за отзыв. Буду пробовать сама лично, а детям предлагать буду очень аккуратно, а то прямо чувствую - не будут они ее есть. Радует, что хоть неприхотлива, можно дома вырастить на подоконнике. Ну что ж, будем учиться употреблять полезности!

Рейтинг: 0
Ладушка
написала 25 февраля 2019 в 23:35
Статус: Мудрец

Я её сейчас использую в качестве витаминной добавки, посыпаю зелень на горячее блюдо. Витамины за короткое время разрушиться не успеют, а вот специфический привкус исчезает

Рейтинг: +1
Sd5e7G
написала 26 февраля 2019 в 07:16
Статус: Звезда сайта

Я уже несколько лет выращиваю рукколу на даче, мои домочадцы спокойно поедают ее в салатах. Заметила, что если выращивать рукколу на открытом грунте, то ее поедают какие-то насекомые, всеилисточки в дырочках. А если посадить рукколу в теплице, то никто ее не ест. В чем причина - не поняла. Теперь только в теплице выращиваю.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.