Очень люблю спелую хурму!!!
08.07.2013
Казань
Дата: 23.11.2013 Достоинства: Польза, вкус, доступность в зимнее время
50-70 руб.за 1 кг
Как только начинается сезон этого прекрасного и замечательного фрукта, моего любимого, так я и начинаю его есть каждый день. Я очень люблю хурму. Покупаю его даже в такой жестком виде(смотрите фото), в любом случае в холодильнике он дозреет. Всегда так бывает. Спелая хурма темного цвета, немного с пятнышками, мягкая и очень спелая, она не вяжет.
Сейчас в магазинах она стоит совсем не дорого, так за один килограмм хурмы всего нужно заплатить рублей 50. Это сейчас как раз сезон пошел и стоит она так дешево. А зимой она такая сладкая, сочная и если купить её прямо с рынка, где продают её на улице, то это самый вкус-мне нравится, что она немного замерзшая.
Мой любимый сорт, наверное как и у всех, это королек. Считается, что такая хурма самая сладкая. Хотя по мне так я любую спелую хурму съем. Да даже если она не спелая, доведу её до готовности просто пару дней подержав в холодильнике. Вот настолько сильно я её люблю. Она и полезная очень, слышала, что в ней много йода, полезна для сердечников. Да и не сладкая такая уж, это для тех, кто считает каллорий и кому просто нельзя сладкое по состоянию здоровья. Красивый фрукт, вот только он не для праздничного стола, мне кажется.