Марка
Отзыв:
Очень крепкий, с насыщенным вкусом
15.03.2015
Казахстан
Дата: 15.04.2016 Достоинства: крепкий, словно кофе
Недостатки: если положить много - горчит, мало - невкусно
Здравствуйте!
Цикорий я покупаю постоянно, так как чай не пью вовсе. Кстати, муж тоже перешёл на этот полезный напиток.
Чаще всего я покупаю цикорий торговой марки «Бабушкин Хуторок». Он самый дешёвый, что в наше время очень хорошее дополнение. Хоть и не очень он качественный – горелым отдаёт.
Цикорий Macfito я забрала у сына с невесткой, потому что они не знали, куда его пристроить. Горьким он для них оказался.
Цикорий вот в такой упаковке.
На оборотной стороне дана вся надпись о напитке: польза его для организма и прочая информация.
Производители обещают, что цикорий обладает мягким вкусом.
Но на самом деле он оказался очень и очень крепким!
Способ приготовления стандартный – на одну чашку нужно насыпать 1—2 чайные ложки цикория. Это так написано.
Но на самом деле и одной ложки будет больше чем достаточно! И если в другой цикорий я клала одну ложку сахара, то здесь нужно класть минимум полторы. Иначе будет горько. Хотя горечь эта вполне приятная. Словно крепкий кофе пьёшь.
Порошок мелкого помола и хорошо растворяется в горячей воде.
Ни комочков, ни пены не оставляет.
С молоком цикорий тоже вкусен. Но молока нужно наливать тоже немного больше, чем в стандартный цикорий.
Не знаю, сколько он стоит. Видимо, дорогой, потому что мои детки покупают что получше, а значит, подороже. По крайней мере, я у нас в магазине такой цикорий не видела.
К покупке советую тем, кто любит крепкие напитки. Не пожалеете!