Очень красивые окраски
05.07.2013
Дата: 14.08.2013 Достоинства: Окраска цветков
Мне Ирис нравится тем, что у него неповторима окраска цветка. Причем, даже сели ирис синий, то это ни о чем не говорит. Все равно он настолько сложен в окраске, что оторвать взгляд просто не возможно. Расцветают ирисы очень рано, примерно в конце мая, начале июня. Цветут долго, но после цветения я всегда подстригаю не только стебли с цветами, но и листья, так как они очень активно начинают терять декоративность. Размножаю делением корневища. Если дать ирисам перерасти, то они начинают заглушать сами себя и перестают бурно цвести, все силы отдают на выращивание зелени. Сейчас много ирисов карликовых, я их очень уважаю за то, что они низкие, а цветки у них обычные по размеру, а иногда и больше, чем у классических ирисов. Нравятся ирисы, у которых сочетаются яркие окраски, например, белые верхние лепестки ми малиновые нижние. Или ярко-желтые верхние и коричневые нижние, да еще и в крапинку, да еще и множественно рассеченные, получаются такие лепестки, как будто в меху. Подкормкой не занимаюсь, особого полива не требуют, весна редко бывает засушлевой.