Очень красивые куклы!
05.07.2013
Дата: 20.11.2013 Достоинства: красивые
Недостатки: дорогие
Вообще удивительно, что куклы, которые идут "в подарок" к журналу, оказались такими на удивление красивыми. У меня есть всего одна кукла, но я видела вживую у одного человека всю коллекцию - красивые они очень, когда все вместе собраны.
Дамы эпохи - это самые известные женщины из литературных произведений. Больше всех мне Джейн Эйр понравилась (она у меня есть просто). Конечно, если это и ручная работа, то шили платьица для куколок не европейские и не русские мастерицы, а китайские молодчики - неровно швы прошиты немного, материал, чувствуется, дешевый, но глазки-губки на личике прокрашены очень даже. Кстати, читала, что куклы фарфоровые, но мне так не кажется, хотя я не ахти как разбираюсь в искусстве и всяких таких материалах, так что не знаю даже.
Я не помню уже, сколько стоил набор Журнал+Кукла в коробке (хорошенькие коробочки, кстати, в них кукол хранить удобно), но мне цена показалась высокой, и я не стала скупать все выпуски. Тем более, представляете, сколько места нужно для всей этой коллекции?!