У моего ребенка тоже такое было, но я мазала Johnson`s Baby с ромашкой. Кстати эта корка на голове потом еще не раз появлялась.
Очень хорошее для избавления от лепа
07.11.2014
Дата: 22.04.2016 Достоинства: Избавляет от лепа, питательное, для малышей с рождения
Недостатки: Жирное
Когда родился мой первенец, то еще в роддоме пошутили, что у него волос на полкило. Однако, время шло и я стала замечать на голове какую-то странную корочку. Подруга, которая опытнее меня и родила к тому моменту уже третьего ребенка, рассказала, что это так называемый леп и он сойдет, но можно и вывести.
Способ тоже рассказала: мазать за 30 минут до купания маслом, ну а потом вычесывать. Уточнить только каким именно маслом она забыла. Ну, а я по своей неопытности и дурости мазала растительным Злато))) Пока это не увидела моя мама. Именно она меня и просветила, что есть специальное масло для деток. Так в мой дом попало масло с алоэ Johnson`s Baby.
Использовала его исключительно для выведения лепа. Обильно смазывала голову малому, не жалела, а через полчаса мыла его и потихоньку вычесывала. За месяц избавилась, хотя корка была не маленькая, да и волосы длинные - было тяжело, но все прошло быстро.
Сейчас даже не знаю куда его применить. Срок годности не прошел еще, буду рада советам в комментариях.
Когда организм приходил в раздрайное состояние, эта бяка нападала на меня до гормональной перестройки при переходе во взрослое состояние((((
Масло можно использовать и взрослым, после душа, или просто для сухих участков кожи. Когда дочь была маленькой, пользовались таким.