Очаровательная нахалка
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 19.08.2013 Достоинства: оригинально нарисован, есть песенки, озвучено с юмором
Мне этот мультфильм очень нравится из-за главной героини, хотя она тут персонаж не совсем положительный. Хотя и не отрицательный тоже. Скорее уж запутавшийся персонаж, который все жил по одним установкам, но пришлось переучиваться. чтобы не потерять друзей и кров.
А вообще Дереза кроме своей такой милой внешности (одна только косичка с бантиком чего стоит)обладает и немалой хитростью. Но хитрость черта не совсем уместная по отношению к тем кто тебя приютил и встретил как старого друга.
Я все ни как не могла узнать этот знакомый до боли голос, которым Дереза поет. Потом нечаянно наткнулась по телевизору на фильм с участием Ирины Муравьевой и поняла, что Дереза разговаривает именно ее голосом.
В плане рисовки мультфильм так же получился интересным. Вроде бы я уже и где-то видела подобное, но все равно смотрится оригинально и очень даже уютно.
Конечно, в этом мультике есть и поучительный момент (как же без него). Во-первых мультфильм учит не рубить вот так вот сгоряча отношения с людьми, которых знаешь давно, и которые в принципе тебя не подводили. Ведь "старый друг лучше новых двух". Ну и еще учит тому. что второй шанс все таки нужно давать, если видишь искреннее раскаяние. Дереза его получила.