Негативные отзывы тоже большую пользу приносят.
❀ ✿ ❁ Обзорка - сайт, где вместо отзывов обзоры ❀ ✿ ❁
17.04.2015
Дата: 28.01.2017 Достоинства: Иногда интересно просто зайти почитать.
Недостатки: Обман.
Начнем с начала.
Как я узнала об этом сайте?
Меня привел туда кто-то отсюда. Пришло письмо в личку. Я долго не решалась. И на других отзовиках начиталась негатива. Но, нет. Надо было все испытать на себе.
Я этот отзыв уже второй раз пытаюсь написать. Все что-то отвлекает.
Обзорка сайт обзоров. Тут можно писать и отзывы и статьи-обзоры на разные темы.
Есть интересная рубрика Персональные блоги. Там можно запросто что-то рассказывать о жизни, как многие делают.
На Обзорке оплата начисляется не за просмотры как все думают, а фиксировано как админ захочет. Некоторые тарифы прописаны. Плюс копеечки за комментарии, голоса... Сейчас в сообщениях админ пишет за что плата увеличена по отзывам, статьям и прочие "акции". $
Но, по мне они не выгодны. И вот, тут я начну писать про минусы много. У меня отсутствует настроение писать там часто. Давайте опишу все по порядку или постараюсь хотя бы.
Итак, этот сайт ругали еще до того, как я решила там зарегистрироваться. На сторонних отзовиках и тут тоже можно много прочитать.
Регистрация проходила не очень понятно. Я долго общалась с админом, чтобы меня наконец правильно зарегистрировали. Первое время я там также начала писать отзывы. Были продукты-товары, на которые была увеличена цена. К счастью, они у меня были и я о них писала. В итоге за такой отзыв по деньгам выходило примерно 5-10р. При минималке (сумма для вывода) от 100р. Это было прекрасно. Многие набирали за неделю. По понедельникам у них были выплаты (не в любой день и это значит, что заказать надо было в воскресенье).
Чуть позже админ ввел понятие Статьи к категории. Это порадовало еще больше. Ведь за такую одну статью можно было получить от 40-80р, если мне память не изменяет, так.$ Правда, условия написания были другие. Нужно было не высказывать свое мнение и количество символов должно было быть от 5 до 10 тысяч. Меня это не пугало. Были темы в которых я хорошо разбиралась, например Макияж.
Категории там различны. На каждую категорию по автору. И была возможность "застолбить" статью. Т.е. пообещать написать в течение суток где-то. Я всегда нажимала эту кнопку во избежание конкурентов. Но, однажды написала статью одновременно с другим пользователем. Админ сам не понял как это вышло. Признался в итоге, что не увидел чего-то. Я добилась того, что мою статью опубликовали. Как он поступил с конкуренткой не сказал. Может быть просто заплатил. Ну, так бы сделала я.
На Обзорке часто в комментариях под статьями происходили бурные обсуждения (и сейчас происходят). Все время кого-то за что-то банили, не доплачивали или еще что. Админ ругал писателей, за то что они очень хотели выразить свое мнение, они протестовали и не соглашались. Мне это было непонятно. Я легко могла писать статьи без личной оценки и даже ничего почти при этом не читая из литературы (Писатель я, а не читатель). Ну, нет это не мои фантазии. Просто если увлекаешься какой-то темой изначально - читаешь и смотришь на эту тему много лет на протяжении жизни.
Я была удивлена, что за статью мне заплатили - 40р. Ожидала, как минимум 60р. Мои статьи были структурированы. Символов было около 7 тыс. Еще я делала фото, обрабатывала и выкладывала. Иногда рисовала иллюстрации (комп. графика). К русскому языку вопросов не было. А другим писали, что нужно исправить в тексте и платили 60р. Народ возмущался еще.
Я сделала вывод, что у админа есть свои любимчики.
Позже стали появлялись совсем недовольные. Хотя, их статьи изначально мне нравились. Плюс их хвалили. И, я вполне могла думать "зажрались". Потом их забанили за открытое оскорбление и недовольство сайтом.
Потом админ решил откровенно поднять сайту репутацию и предложил всем пользователям написать положительные отзывы на разных отзовиках об этом чудесном сайте Обзорка. Стоимость обозначил в 10р. Многие ринулись писать. После чего их бывалых на этих сайтах банили. Вот вам своеобразный ход конем по избавлению от конкурентов, пусть даже судьбами людей.
Как же хорошо, что я не повелась на это "мероприятие" и отказалась писать радужный отзыв.
⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆✶✶✶
Недолго музыка играла, админ уволиться решил.
И всю ответственность за сайт на плечи друга возложил)
И вот пришла его подруга не шутки ради, все всерьез
Администрацией ее назвали и довели оставшихся до слез.
⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆✶✶✶
Что-то стихи поехали))) В жизни не писала. Ну, да ладно. Это конечно, шуточные строчки получились, но с долей правды. Так и было.
Новая администрация стала какая-то более строгая и серьезна, шуток не отпускала. А вот выплаты урезала. Стала придираться к уникальности. На мне, к счастью, не отразилось, я из головы пишу.
А вот у других по удаляли многие отзывы.
Поменялся дизайн сайта. Цвет, кнопки, что-то подсократили, добавили, перемешали...
Если прошлый админ старался делать дизайн более удобным для восприятия, то тут что-то на пользу мало чего пошло. Многие стали покидать сайт или писать там очень редко.
Сейчас приходят сообщения от Обзорки о предложениях на написания статей. Но, все они кажутся какими то невыгодными.
Ух и расписалась я. Пора бы останавливаться.
Это была моя точка зрения.
Рада буду увидеть вас здесь в комментариях.
Спасибо! Тут находятся другие мои отзывы Thank You!
P.S. Важное!
Мои статьи к категориям, и другие статьи куда-то пропали. На вопрос в личных сообщениях к администрации ответа я не получила.
Недостатки: Обман.
В чем же обман? Из вашего отзыва так и не поняла, чем вы на этом сайте недовольны, оплата не в счет, сколько бы не заплатили всегда мало.
Меня не устраивает отсутствие начисления за просмотры на Обзорке, во всяком случае, таких, которые стоят внимания, хотя какая-то очень мелкая мелочь там, по словам пользователей, капает.
Согласен с автором на все сто процентов...в "Обзорке" делать нечего..и другим не советую там подрабатывать...так как ничего там не заработаешь..сплошной обман и "кидалово".
Особенно "понравился" момент с предложением написать красочные отзывы на других сайтах. Так рисковать свои м профилем за 10 рублей.
Красочными отзывами "рисуются" многие, причём не только сомнительные ресурсы, а и достаточно серьёзные компании.Реально, когда ты в "теме", смешно читать "суперпозитив" или "супернегатив" о ресурсах и товарах.Профессиональных отзывов и обзоров мало, в основном копипаст или любительский подход.Пример: человек купил вещь за копейку, а пишет, что ожидал, за рубль или магазин завёз товар с завышенными показателями на бумаге и нужно пропиарить.Итого получаем - минимум объективных и технически грамотных обзоров и отзывов.
Вы там говорите были, но тогда вы должны были знать, что там не надо заказывать выплату. Если есть сумма 100 рублей, то они автоматически выплачиваются. Перспектив там нет никаких и это по-ходу даже понимают те. кто там пишет инструкций. Платят неплохо вот и пишут. Просмотры есть с поисков, но они малы при моей базе в 300 с чем-то за сутки 1-2 рубля не всегда получается.