Обожаю Смолякова!
25.12.2014
Тамбов
Дата: 15.08.2020 Достоинства: отличные актеры, интересный сценарий, динамика сюжета
Недостатки: многовато крови
Сериал «Шакал» - очередной детектив из цикла о майоре Черкасове и его команде, столь полюбившегося зрителям. Первый фильм «Палач» про Тоньку-пулеметчицу, я думаю, запомнился зрителям надолго. Я его смотрела с огромным интересом и с нетерпением ждала продолжения. Скажу честно, не все части мне понравились, например, «Операция «Сатана» вообще чушь, на мой взгляд, какая-то, а вот «Шакал» очень даже впечатлил, часто пересматриваю.
Итак, Черкасов расследует очередное дело. Банда каких-то отморозков с особой дерзостью и жестокостью совершает ограбления и убийства. Я поначалу думала, что Шакал – это лидер банды, как же я ошибалась. Нет, здесь все намного глубже и тоньше, подача материала очень интересная. Сценарист Зоя Кудря написала достойный сценарий.
Актерский состав мне нравится. Смолякова люблю, импонирует, что актер не особо светит лицом, как тот же Машков, и тем не надоедает зрителям, хотя снимается часто и плодотворно. Его Черкасов - очень обаятельный персонаж. Навязчивая журналистка, наконец, перестала раздражать, даже даль, что ее убрали.
Немного напрягает, что очень много крови, какое-то особое смакование жестоких подробностей, но, наверное, создатели фильма специально придали этому особое значение, чтобы подчеркнуть жуткие злодеяния банды. Никому из ее участников нет и не может быть оправдания, это не люди. Лишь однажды в одном из них пробуждается нечто человеческое к жертве, перенесшей страшные мучения.
Если вы не смотрели сериал «Шакал», рекомендую вам это сделать, очень интересно.