Слышала об авторе, но ни одну книгу не прочла.
О старом озабоченном маразматике. Но как написана!
Регистрация:
02.03.2015
Репутация:
2237
Отзывы:
186
|
Дата: 03.05.2015 Достоинства: Маркес - этим сказано все о плюсах.
Недостатки: Нет.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
|
|
Комментарии (15)
Рейтинг: +6
|
Маркес тот еще фрукт. В общем, мне его бумагомарательство нравится, писатель он все же талантливый. Но своеобразный, под него нужно подстроиться. Хотя мне и не особо понятно, почему с ним так носятся – обычный талантливый автор с немного нестандартным подходом. Ах да, сексуальная подоплека делает свое дело. Стоит упомянуть что-то ниже пояса, да еще и оригинально, и толпы поклонников обеспечены.
Впрочем, Маркес не на это делает упор, всего лишь создает подробные картины, но этого достаточно чтобы толпы народу носились с книгой наперевес и охали по поводу последней и трепетной любви.
«Воспоминания шлюшек» - самый яркий пример. Престарелый маразматик-эгоист, решивший поиграть в игру «Я хочу девственницу-малолетку», вдруг понимает, что он уже не может использовать женщину по назначению. Что ж делать? А! А поиграю-ка я в любовь. А что? Старый хрыч, между наг технические проблемы, в голове вообще катастрофы вселенского масштаба, а мужиком-то побыть хочется. И развлечение неплохое. Любовь¸ поцелуйчики, подарочки, молоденькая девка – чем не развлечение на старости лет? Короче, впал наш старикашка в детство.
Меня правда толпы барышень пытались убедить, что там любовь неземная, и все такое амурное и воздушное. Я, конечно, не психолог, но им и не надо быть, чтобы не попутать любовь и старческий маразм. В старости люди любят окружать себя молодыми, привязываются к ним. Не потому что они такие распрекрасные, а потому что рядом с ними не чувствуешь себя кучкой праха, потому что они развлекают и приносят радость.
Но это в нормальном классическом варианте у психически полноценных людей. А вот наш герой с букетом комплексов на почве романтических и интимных отношений и повернутый на сексе. Ему тоже нужна молоденькая девочка, но не услада очей его. Чего услада, думаю догадаетесь сами. Но вот ведь незадача – порох в пороховницах уже не тот, да и шары в шароварах слегка подкачали. А тут еще, при виде полуголой спящей девицы, и шарики за ролики заехали. Наш герой так шарахался любых отношений, что его закомплексованный мозг вдруг дернулся, заскрежетал шестеренками и застрял на самом ярком комплексе. Ну а почему бы и нет? Девочка спит, все равно ничего не узнает, полюблю-ка я ее романтично, а не как обычно. Тем более, что как обычно все равно вряд ли получится – 90 лет, шутка ли? Ну а дальше, как в анекдоте – один раз он попробовал, ему понравилось и с тех пор Изя заряжал свой мобильный только в гостях. Почему бы не потешить свое старческой самолюбие и не поиграть?
Да, я понимаю, милые барышни, щебечущие о неземной любви, готовы порвать меня в клочья за такую крамолу. Но меня как-то не умиляет эгоист-извращенец со сдвигом по фазе, а придумывать ему нимб и большое доброе сердце нет ни малейшего желания.
Не знаю, кто и что увидит в книге («ах, какая любовь» не в счет, это самая примитивная мысль, которую можно вынести ), это зависит от того, как искать и от мировоззрения, наверное. Старичок Гарсия не так прост, а искусством завуалирования он владеет мастерски. Хрен победишь, что он там хотел показать и рассказать. Может он и сам слабовато представляет. Вообще, его произведения напоминают лабиринт с кучей входов, выходов и тупиков. Можно долго бродить, искать, размышлять. А можно просто «ах, какая любовь!» и закрыть книгу. Тоже вариант, хотя такими темпами проще дамский романчик просмотреть.
Книга написана во всей красе маркесовского стиля, читается легко, даже увлекает, оставляет как минимум двойственное впечатление. В общем, чтобы представить, нужно почитать Маркеса, у него свой отличительный стиль, даже сравнить не с чем. Да и вообще он любопытный товарищ. «Воспоминания моих несчастных шлюшек» не длинное произведение, вполне можно глянуть. Если кто не знаком с творчеством автора, то сойдет за ознакомительную брошюру.
Комментарии

После "100 лет одиночества" и "Полковника..." мне ничего у Маркеса читать не хочется. Слог не нравится. Когда училась на филфаке у нас многие им зачитывались. На вкус и цвет, как говорится.

Обязательно прочту. Раньше не любила такого рода произведения, пока мне подруга книгу не порекомендовала, нашего писателя Сорокина "Тридцатая любовь Марины" не столько произведение заинтересовало, сколько написание, повеселилась тоже)

А я и не читала, и не слыхала... Кошмар! Лучше отзывы почитаю: то же талантливые авторы попадаются ))

А я вот с Маркесом как-то не на одной волне, "Сто лет одиночества" прочитаны и так и не поняты, но реклама мелькала везде, потому и прочитала, может еще на эту соглашусь..)))

Настолько писатель особенного настроения. Полковника еле осилила, а потом перечитывала спустя 5 лет на одном дыхании. То ли я взрослее стала, то ли ситуация в жизни иная была и настроение.