И все таки, белый гриб, это самый лучший, мне очень редко удаётся собрать белых грибов!
Ну почему он царский?
Статус: Участник
Регистрация:
16.10.2016
Репутация:
75
Отзывы:
36
|
Дата: 20.10.2016 Достоинства: Мясистый, хорош в засушке
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Я вот до сих пор не понимаю, почему именно этот гриб считается царским? Ну что в нем такого, что прямо все так гордятся, когда находят его в лесу. Мне из белых грибов всегна нравился только суп. И то - исключительно из сухих. На вкус и цвет - товарищей нет. Для меня, например, царь грибов - это рыжик.
Но я еще из далекого детства помню, как ходили с бабушкой и дедом в лес по грибы и как много восторга вызывала такая вот находка. Помню, как потом, разбирая грибы, мы белые откладывали на сушку.
Дедушка резал грибы кусочками, надевал на шампура и ставил над медленным огнем в духовке. Процесс такой сушки занимал дня два. А потом их снимали с этих шампуров, нанизывали на веревочки и развешивали на кухне или на балконе под сеткой, что бы мухи не садились. Аромат на кухне стоял просто головокружительный, много лет прошло, а я все еще помню, как мы ходили на "грибную охоту".
Пробовала маринованные белые - тоже без особого восторга. А если просто пожарить, от вообще обычный гриб получается. Видимо, я не из тех, кто признает такую "царскую власть" белых грибов.