Ну наконец-то!
04.05.2013
Тольятти
Дата: 24.05.2013 Достоинства: Изучение алфавита.
Недостатки: Еще бы стишки к буквам….
Признаться честно, азбуку я ожидала увидеть даже раньше в Школе Семи Гномов – с 1 до 2 лет. Но, видно, всему свое время и вот наконец-то она появилась в возрастной категории с 2 до 3 лет. Вообще мы, конечно, уже начали постепенно вводить азбуку, правда она у нас очень старенькая и потрепанная. Но эта азбука мне понравилась даже больше, хотя жаль, что здесь нет стишков к каждой букве, как в нашей старой азбуке.
В родительской страничке упор делается на то, что в 2-3 года ребенок еще совсем не обязан знать весь алфавит. Однако же чем раньше он приступит к его изучению, тем раньше выучит все буквы. Именно в игровой форме, как говорится, ребенком и познается окружающий мир.
Итак, что же советует «родительская страничка»? А родительская страничка советует приступать к изучению алфавита не сразу, а постепенно. В первый раз книга просто рассматривается. Во второй раз книга так же просто смотрится по картинкам, но первая буква уже выделяется – к примеру, «Аааааист». Так же на этом этапе можно привлечь внимание ребенка и к самой букве. Н следующем этапе можно сыграть в следующую игру: к примеру, спросить, как блеет барашек (ббббееее). Ну а на последнем этапе можно предложить ребенку обвести буквы по точкам в верхнем углу альбома и сложить буквы из палочек. Опять же хочу уточнить, что в 3 года ребенок совсем не обязательно должен знать весь алфавит.
- Развивающий альбом Школа Семи Гномов "Мой дом" от 1 до 2 лет
- Развивающий альбом Школа Семи Гномов "Прогулки по городу" с 1 до 2 лет