Я думала у всех керамических ножей должна быть 5.
Ножи отличные, но капризные
Статус: Мудрец
Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Северный Казахстан
Репутация:
2786
Отзывы:
275
|
Дата: 28.06.2014 Достоинства: Острые, прорезиненные ручки, удобные
Недостатки: Требуют бережного обращения
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Уверена, кто хоть раз попробует керамический нож в действии, особенно для тонкой нарезки, больше не захочет возвращаться к другим - настолько легко и тонко режет этот нож.
Долго присматривалась к керамическим ножам, не решаясь купить, так как была наслышана об их хрупкости и недолговечности, а стоят они все - таки недешево.
А когда освоила алиэкспресс, то решила заказать такие ножи с Китая, все-таки стоят они там в разы дешевле, не так жалко денег, если что.
Производит эти ножи Larcolais Technology, как я поняла это китайский производитель.
Ножи пришли в целости и сохранности, лезвие было обернуто в плотный картон, а на острие лезвия был надет пластиковый наконечник. Ножи с прорезиненными ручками, очень удобно лежат в руке.
Заказала три ножа, с лезвиями длиной 6 дюймов (около 15 см), 5 дюймов (около 13 см) и 4 дюйма (около 10 см). На сегодняшний день цел и невредим только нож на 6 дюймов; на 5 дюймов раскололся почти через полгода (кстати, его я чаще всего использовала, для меня он был наиболее удобным), а в ноже на 4 дюйма лезвие выпало из паза, так что он тоже теперь недееспособен. Этим ножичком было очень удобно чистить картошку, резать некрупный лук, мелко порубить чеснок. Лезвие выпало, когда я резала твердый сыр, возможно, приложила чуть больше усилий, чем нужно.
С этими ножами действительно нужно обращаться осторожно, они не то что хрупкие, просто не такие прочные как обычные ножи и если не забывать об этом, то они могут прослужить долго.
Особенно они боятся мерзлых продуктов, нож на 5 дюймов я вывела из строя именно мерзлым мясом.
Использовать их лучше только для нарезки, не прилагая слишком больших усилий, не стоит их также использовать при разделке птицы.
А вот нарезать хлеб, лук и другие нетвердые овощи таким ножами просто великолепно, ломтики получаются тонкими и ровными.
Ножи действительно долго не нуждаются в заточке, большим ножом я пользуюсь больше года и он уже, конечно, не такой острый как раньше, но все равно еще не тупой.
Керамические ножи Larcolais я все же рекомендую, пользоваться ими одно удовольствие, а при правильном уходе и бережном обращении они могут прослужить долго.