Думаю такое читается на одном дыхании
Новый взгляд на старую классику!
05.07.2013
Дата: 20.12.2013 Достоинства: Сюжет
Недостатки: Нет для меня
А вы никогда не задумывались, что на одну и ту же проблему можно посмотреть с разных сторон? Вот Апдайк посмотрел на историю Гамлета, его матери и Клавдия с точки зрения любовников. И увидел в этой истории много интересного. Например, то, что Гамлет не был благородным хорошим мальчиком, а всего лишь жирноватым задирой и повесой, которому просто нечего было делать. Отца он не любил, равно как и мать, вот и решил лишить ее радости на старости лет.
А Клавдий был настоящей радостью для Гертруды, которая отца Клавдия не любила. Каково? Интересно? Мне было очень любопытно, и книга мне, знаете, понравилась! Я вообще очень люблю современную литературу, особенно литературу постмодернизма. А Апдайк - самый что ни на есть постмодернист. И у него прекрасно получается по-новому интерпретировать старые сюжеты и дарить читателям великолепные оригинальные произведения. Его книга уникальна и интересна. Мне казалось, что Шекспир совра, когда я читала Апдайка - настолько реальным все кажется у него. Почитаете для разнообразия.