Новый взгляд на привычные блюда
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
26.07.2013
Откуда:
Москва
Репутация:
6966
Отзывы:
1028
|
Дата: 16.08.2013 Достоинства: необычный интересный вкус, подходит к разным блюдам
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
400 рублей за 210 граммов
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Многие наслышаны о бальзамическом уксусе, но не все знают про бальзамический крем. Это соус на основе бальзамического уксуса, с добавлением сахара и фруктового сока. По вкусу он кисло-сладкий, по консистенции густой. Имеет насыщенный темно-коричневый цвет. Я добавляю его в салаты на последней стадии: например, можно украсить им тарелку, так сказать засервировать блюдо. Так как консистенция у него густая и тягучая можно очень красиво украсить салат, например, салат с рукколой и сыром пармезан: налить бальзамический крем ажурными узорами по краям большой тарелки. Получается изюминка во вкусе салата и очень красивое оформление.
Крем-соус бальзамический родом из Италии, поэтому я рекомендую использовать его в салатах итальянской кухни, т.е. салаты с зеленью, сыром пармезан, рукколой, помидорами, моцареллой и т.п. Этот соус добавит изюминки салату, и те, кто будет его пробовать, наверняка удивятся новым оттенкам вкуса. Можно использовать этот соус и к горячим мясным блюдам, также украшая им тарелку перед подачей. Хорошо он пойдет и к карпаччо из клубники, сыру и фруктам. Соус очень необычный и вкусный, слегка сладковатый, но при этом немного кисленький и пикантный! Это отличная находка для тех, кто любит готовить дома необычные блюда и радовать своих гостей кулинарными шедеврами.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.