Вообще я очень люблю каши. И вот такой вариант думаю, что мне понравится. Но я еще такие не встречала на маркетах.
Новая для меня смесь круп оказалась удачной!
17.10.2013
Дата: 04.02.2025 Достоинства: Удобно готовить, вкусно
Недостатки: Не заметила
49 руб
Недалеко от моего дома есть магазин "Находка". Не скажу, что много товаров я там покупаю, но иногда нахожу что-нибудь нужное для дома по приятной цене. Пару недель назад я приобрела в "Находке" смесь круп (пшено, нут, ячмень) бренда Dr.Naturi.
Очень люблю нут, но для его приготовления требуется много времени, надо не забыть замочить его на ночь, периодически менять воду, потом долго варить. В купленной мной смеси круп нут находится в дробленом виде, поэтому варится достаточно быстро.
В упаковке 5 пакетиков с крупой. Общий вес упаковки 400г, соответственно вес одного пакета 80г.
На коробке есть информация о способе приготовления.
Производитель рекомендует варить кашу в течение 20 минут. Мне этого времени показалось недостаточно. Крупа, сваренная в течение 20 минут, оказалась твердовата для меня. Хотелось ощущать мягкую крупу, а не разжевывать твердые кусочки. Поэтому в дальнейшем я стала готовить кашу в течение 30 минут. Но и в этом случае попадаются хрустящие крупинки. Полагаю этот тот самый дробленый нут. Но это нисколько не портит приготовленное блюдо. Нут все равно хорошо жуется и не норовит испортить зубы)
На упаковке сказано, что данная смесь круп называется "Александровская каша". Я ранее не знала такого названия. Возможно александровская каша варится на молоке. Я же готовлю только на воде и использую эту кашу в качестве гарнира к мясу. Получается очень вкусно. Можно в гарнир добавить только сливочное масло, можно полить каким-нибудь подходящим соусом или просто подливкой из-под мяса. В любом случае имеем отличный гарнир!
Польза такой каши описана на коробке. Ну как тут не соблазнится? Я, сварив первый пакетик, на следующий же день пошла в магазин и купила еще 4 упаковки.
Производит эту крупу Союзпищепром г.Челябинск.
Муж отказался есть гарнир из этой смеси круп, ну вот не любитель он каш, ему картошечку в любом виде подавай. Я же наоборот, картошку лишь изредка могу есть, а вот крупы очень люблю и стараюсь покупать разные. Смесь пшено-нут-ячмень мне очень пришлась по душе. Из одного пакетика получается приличная тарелка гарнира, можно даже на 2 порции разделить. Сложно сказать какой крупы в составе больше, возможно пшена, это наверное самая дешевая составляющая. Но отличие от обычной пшенной каши ощущается явственно. Кстати, пшенную кашу я не очень люблю. Готовлю редко, на молоке с тыквой. Только так могу ее есть. А вот в составе с нутом и ячменем - зашла на ура.
Забегала вчера в Находку, каша подорожала до 59,9 руб.
Желаю всем удачных покупок!

Новое незнакомое сочетание. Но пропорции в нём неясны. Я бы лучше сама собрала. Интересно, дроблёный нут отдельно продаётся?

Хорошая получилась каша. И полезное сочетание злаков. У нас такие магазины... я даже не знаю, где ближайший, и есть ли они вообще. Но можно будет поискать такую марку.