Нормальное дно, но не знаю, стоит ли за него переплачивать
11.11.2015
Дата: 02.06.2020 Достоинства: Со своей функцией держать матрас справляется
Недостатки: Цена
Здравствуйте!
В этот раз хочу рассказать про речееное дно, которое покупалось к кровати Мальм тоже из Икеа. Оно из средней ценовой категории среди представленных в магазине.
Считается, что реечное дно не только держит матрас, но и повышает его упругость. При выборе я так и не разобралась, что лучше и выбрала это. Здесь 28 реек, и они немного пружинят, если можно так сказать. То есть по идее они будут немного проседать под весом человека на матрасе и делать сон комфортнее.
Лонсет есть в трёх размерах: 70, 80 и 90 см шириной. То есть если у вас кровать 160 см, как у меня, то надо купить 2 комплекта по 2500 каждое. Итого на кровать ушло 5000 только на реечное основание. Для сравнения: Лурой той же ширины стоит 900 рублей за штуку, а леирсунд 4500.
Устанавливаются 2 основания с помощью центральной перекладины. Собирал кровать муж, он говорит, что проблем не вызвало. Сложно было только соьрать конструкцию так, чтобы все деревяшки попали в свои пластиковые пазы.
Никакого особого эффекта от этого дна я не вижу. До этого мы долго спали на матрасе на полу, и переход на кровать на этом же матрасе никак не сказался. То есть по сути рейки просто лержат матрас, для чего они изначально и предназначены.
Реечное основание лонсет не скрипит и никаких проблем не доставляет. Так что к покупке рекомендую. Но мне почему-то кажется, что Лурой тоже прекрасно бы справился, при этом за меньшие леньги.