Нимесил - против воспалений и в качестве обезболивающего
11.04.2016
insta
Дата: 09.02.2020 Достоинства: действует
Недостатки: есть побочки, высокая цена
Честно скажу, что столько препаратов, как я принимаю после операции, я не пила никогда и мне в принципе тяжело смириться с мыслью, что каждый прием пищи у меня сочетается с каким-нибудь лекарством или внутренне или наружно, но, что поделать.
Одним из препаратов после операции стал нимесил- препарат из категории НПВС (нестероидных противовоспалительных средств). Раньше я думала, что это такой аналог нурофена, в принципе, это так, тоже НПВС, но немного с другим характером действия. И да, нимесил детям до 12 лет нельзя, а вот нурофен детский есть.
Нимесил идет в упаковке по 9 и 30 штук. Пакетики соединены по 3 штуки, я так понимаю, что и по 3 аптеки делят и продают. Думаю, что это связано с ценой, нимесил 30 штук я взяла за 639 рублей , не всем нужен такой большой курс, а 9 я увидела за 240 рублей, согласитесь, что это очень странное соотношение цены.
Срок годности позволяет сохранить нимесил про запас.
Порошок светло-желтого цвета, вкус апельсиновый, пить можно
Раствор получается мутноватый, хранить нельзя, принимать дважды в день до 15 дней.
Теперь, что касается побочек. Люди с повышенной кислотностью желудка, пожалуйста, пейте нимесил сразу после еды, не надо ждать полчаса, у вас будет обострение гастрита или еще чего-нибудь. Даже в инструкции написано - прием после еды, при ухудшении состояния пейте половину дозы. Нив коем случае ни одно лечение не должно лечить одно, а калечить другое. Так со всеми препаратами - не надо делать себе хуже, тем более, что нимесил не уникальный препарат, есть масса аналогов и если вам прописали НПВС, вы вполне вместе с доктором сможете найти свой препарат, чтобы вам не было хуже.
Всем здоровья!