Беру себе на заметку
Никакого "пальмового масла"
22.10.2013
Дата: 07.02.2020 Достоинства: Сюжет, актеры, динамика, зрелищность, режиссерская и операторская работа
Недостатки: Минусов нет
После просмотра двух безобразнейших российских криминальных сериалов "Живой" и "Мужские каникулы", я решил, что с меня, как говорится в одном старом, советском анекдоте - "хватит разврата", и переметнулся в сторону голливудских творений. А, дабы, и тут не попасть на низкопробное кино, выбрал, для начала своего любимого времяпровождения, фильмы, удостоенные Оскара.
Одним из первых в новом "белом списке" стал "Отступники", Мартина Скорсезе.
Выбор оказался более чем удачным. Вот это кино, так кино!!!
Картина о двух выпускниках полицейской академии. Один является протеже местного мафиози и должен стать его "глазами и ушами" в отделе расследований. Второй, становится агентом, работающим под прикрытием, и внедреным в банду этого самого мафиози.
Захватывающий сюжет, умопомрачительная операторская работа, фантастическая актерская игра, зашкаливающая динамика и накал экранных страстей, никаких ляпов и фальши. Два с половиной часа пролетели, словно одно мгновенье. Ди Каприо, Джек Николсон и Мэтт Дэймон были подобны богам - идеальны и всемогущи. Никакого "пальмового масла", которое нам обильно скармливается не только с растительно-животными продуктами импортозамещения, но и с пищей духовной (нынешним российским кино).
Если вдруг еще не видели этот фильм, обязательно посмотрите. Рекомендую.