Ни дня без драки, ни минуты без разборок
19.04.2015
Кемерово
Дата: 04.05.2015 Достоинства: Динамичность, игра актеров, спецэффекты, любимые актеры
Недостатки: Заезженность сюжета, мало шуток
Являясь большим поклонником фильмов про супергероев от кинокомпании "Marvel", я, разумеется, не могла пропустить фильм "Мстители 2: эра Альтрона".
Вторая часть продолжает историю команды бойцов за добро и справедливость... нет, не сейлорвоинов, а Мстителей. И в этот раз они вновь на тропе войны, сражаются со злом, спасают мир.
Зло, представленное эволюционирующим искусственным интеллектом в теле железного робота Альтроном, как по мне, ничем не отличается от других вселенских злодеев - такое же самоуверенное, непоколебимое в вере в свое превосходство, с амбициями бога и, как ни удивительно, жаждущее уничтожить всё человечество.
Фильм весьма динамичный, ну просто мега-экшн - нескончаемые сражения, стрельба, драки, и сопутствующие спасению мира разрушения городов. Ну не могут Мстители без этого.
Разбавить фильм создатели попытались так называемыми флэшбеками - воспоминаниями-галлюцинациями, которые якобы должны добавить некоторого драматизма сюжету, - и романтической линией. Хотя, я думаю, и без любви-морковки фильм был бы не хуже. Лучше бы добавили побольше искрометных шуточек Тора и Старка, коими в данном фильме особо не баловали, к сожалению.
Мне фильм понравился, он хорош для своей линейки, но не оригинален и явно не шедевр. Но для развлечения его посмотреть стоит. Заскучать он точно не даст.