Незаменимый помощник для развития мелкой моторики!
02.10.2013
Омск
Дата: 12.12.2013 Достоинства: Качественная хорошая игрушка
Однажды, гуляя по просторам детского универмага "Бубль Гум", о котором я писала отзыв ранее, увидела полку с развивающими деревянными игрушками. Среди них был и данный Кед-шнуровка.
Я знала, что мой сынок ещё не умеет завязывать шнурки, но я помню слова Марии Монтессори, где она указывает, что ребенок не научится застёгивать ни одну пуговицу, если не застегнёт сначала сотню-другую. Всё дело в практике - в этом я полностью согласна с её системами обучения.
Поэтому я и решила купить сыночку эту игрушку. К тому же и стоила она не более 50 рублей. А такая цена за качественную деревянную игрушку - большая редкость!
Дома сынок с радостью принял эту игру. У него ранее был арбузик с дырочками, где червячок ползает по дырочкам и "ест" арбуз. Поэтому зачем нужна шнуровка и дырочки - Крош мой знал. Чего он не знал - почему шнурки должны быть завязанными? И почему они должны быть в строго определенной последовательности?
Я этого тоже не знаю. Поэтому "шнуруем" мы кед пока как попало! Зато смешно и необычно!