Незаменимое средство, когда в доме есть животные
08.06.2020
Уфа
Дата: 16.09.2021 Достоинства: очень эффективное, проблем нет уже несколько лет, даю собакам и кошкам, эффект длительный
Уже давно живем в своем доме, давно мечтали о загородной жизни и множестве животных. С нами живут 3 собаки и 4 кошки, куры, индюки, гуси. Всех, кроме птиц, подобрали на улице, к сожалению, почти всех бросили садоводы, вот и прибились к нам.
Дома почти никого нет, привыкли гулять по улице и во дворе, все хорошо, но проблема в том, что соседи стараются всех подкормить, чаще это остатки пищи, просроченные продукты. Вот и начинаются проблемы с желудком или кишечником.
Тогда на помощь приходят таблетки "Пирантел". Дозировка следующая: для небольших собак обычная норма половина таблетки, даю целиком. Как даю - засовываю далеко в пасть, зажимаю рот, чтобы не выплюнули. С кошками сложнее, они вырываются, царапаются. Поэтому самый эффективный способ - измельчить, разбавить в воде и шприцем вливать.
Дозировка сама минимальная, 1/4 таблетки на одну кошку, можно и меньше, эффект будет такой же. Вот уже несколько лет не знаем проблем с глистами. Слышала, что их можно давать мелким животным - баранам, овцам, но у меня пока такой скотины нет, поэтому ничего не могу сказать.