Неужели нельзя остановить эту химическую атаку на наше население? Ведь делали же раньше продукты из натуральных ингредиентов.
Тип
Отзыв:
Несмотря на кучу химии, бекон мне понравился.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 03.04.2015 Достоинства: Прочная упаковка, вкусное мясо, тонкая прослойка сала, цена не сильно дорогая.
Недостатки: Многовато сопутствующей химии.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (14)
Рейтинг: +3
|
Зашла в магазин, встала возле прилавка с колбасными изделиями…
Долго же я смотрела на этот кусочек от Царицыно «Деревенский завтрак Бекон»!
Если честно, я не очень доверяю продуктам в вакуумной упаковке. Нет, я ничего не хочу сказать плохого в адрес такого способа упаковки. Сохраняются продукты хорошо. Просто сложно определить качество товара, особенно если продукцию определённой фирмы покупаешь впервые.
Ведь когда продукт открыт, ты хоть на запах можешь определить, стоит ли его покупать. А тут – хоть нюхай, хоть смотри, но покупать приходится на свой страх и риск.
Продукт из мяса от фирмы Царицыно я ещё не покупала. Поэтому решала купить.
Уже дома изучила надпись на этикетке.
В принципе ничего нового: помимо настоящей свинины ещё присутствует масса всевозможной химии: стабилизаторы, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия (как же без него!), антиокислитель: лимонная кислота. А потом ещё натуральные пищевые красители аннато и карамель. И совсем непонятный антиоксидант: лакталин.
Прочитав всё это, подумала: а не многовато химии на один такой небольшой кусочек?! Но голод не тётка, а устоять перед беконом я не смогла.
Попробовала.
Сразу скажу, что вкус бекона мне понравился. Мясо в меру солёное, мягкое. Корочка, которая иногда бывает у продукции с салом жестковатой, была сравнительно мягкая (хотя пробовала бекон и с более мягкой шкуркой).
Понравились прослойки мяса, чередующиеся с прослойками сала, а то я не люблю, когда толстый слой сала на тонком слое мяса.
Упаковка оказалась прочная. Я её еле ножницами разрезала.
Обнадёжил срок хранения. Несмотря на вакуумную упаковку, срок хранения всего месяц. Надеюсь, что всё-таки химии не сильно много напихали в такую вкуснятину, раз быстро может испортиться.
Если не боитесь вместе с беконом съесть кучу химических элементов, то советую попробовать. Хотя, может быть, без них невозможно довести бекон до кондиции? Кто знает…
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: 0
Я тоже об этом думаю. Но чтобы покупать натуральные продукты, у меня не хватает самую малость. Финансов.
Рейтинг: 0
Да у меня такая же покупательная способность, а вопрос мой больше адресован нашей пищевой промышленности, и верхушке власти, ведь от них все зависит....эх....
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.