В аудиокнигах очень важно, кто читает, кто рассказывает.
Несколько коротких очаровательных детективов о гувернантке
28.12.2020
Курск Курской области
Дата: 25.04.2021 Достоинства: интересные детективы о английской горничной
Недостатки: отсутствуют
Мне нравится, как пишет Михалкова: в ее детективах есть всегда атмосфера сказки, чего не скажешь о других авторах. Да и произведения все-таки предпочитаю с хэппи-эндом, ведь плохого хватает и в реальной жизни.
Миссис Норридж - классическая английская женщина средних лет, которая позволяет себе носить длинные платья черного или коричневого цвета. А на определенные растения, как например мальва, смотрит с неодобрением: ведь от человека, который их высаживает на своем приусадебном участке, можно ждать чего угодно.
Коротко по сюжету рассказов
Миссис Норридж - гувернантка, разбирающаяся не только в детях, но и в психологии взрослых. Как можно было догадаться, что супруга мистера Гринвича бросит в воду камень, а не драгоценную брошь? Но до этого додумывается и служанка мисс Росс, которая перевернула весь дом, но так и не нашла драгоценность. А вот где камея оказалась, вы узнаете, когда ознакомитесь с самим произведением - поверьте, не пожалеете!
Итог прослушивания произведения
Слушается все на одном дыхании - хорошее качество озвучки, миссис Норридж, так похожая на мисс Марпл Агаты Кристи. Никогда не думала, что коротенькие рассказы меня заинтересуют - оказался приятный сюрприз.
Не моё. Люблю серьезных авторов детективного жанра, но даже их не успеваю всех читать и слушать