"Тепло ль тебе, девица?" - это ведь из этого фильма?
Нержавейка!
06.03.2014
Дата: 31.12.2016 Достоинства: сюжет, игра актёров,
Недостатки: отсутствуют
Не всё золото, что блестит, но если оно при этом не ржавеет, то даже лучше золота. Чудесный фильм, виденный в разные годы жизни и никогда не надоедающий поставлен по одноимённой пьесе Маршака. Самуил Яковлевич был, несомненно, человеком мудрым и обладал талантом блестящим в лучшем смысле слова. Он создал для детей сказку, в которой важнейшие вопросы поднимаются без занудства, но требуют по-настоящему серьёзных размышлений.
Экранизация 1973 года хоть и не радует роскошью, присущей голливудским постановкам, но в своём минимализме по-своему замечательна: не отвлекает от главного. Великолепен актёрский состав, его работа не подвластна времени - не гниёт и не ржавеет, но радует при каждом просмотре, а их за прошедшие годы было не мало. Даже те актёры, чья судьба не баловала их последующим расцветом славы, сыграли замечательно. Жаль, не удаётся каждому таланту выстроить грандиозную карьеру...
Что интересно - в любом возрасте находишь в этом фильме что-то своё, поэтому "12 месяцев" абсолютно рекомендую для семейного просмотра.
Ой, как же давно я этот фильм не смотрела! Хорошо, напомнили! Надо доче показать, да и самой себе!
В детстве смотрел неоднократно. Знатные были сказки советского кино. И уж точно милее роскошных голливудских.
Правильные слова "Нержавейка". Сколько лет прошло, а помнятся. Нынешние фильмы хоть и удивляют эффектами, но не запоминаются. Слишком много их, и почти все однотипные.