Меня немного огорчает их не очень выраженный вкус, а про безопасность - это вы точно подметили)
Нередко предпочитаем их лесным грибам
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
22.10.2013
Репутация:
14115
Отзывы:
2452
|
Дата: 13.12.2013 Достоинства: Вкусные
Недостатки: Минусов нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +2
|
Мне нравятся многие виды грибов, очень люблю собирать их в осеннем лесу. Но не каждую осень, в силу различных обстоятельств, это удается. Поэтому в «неурожайные» годы частенько грибы покупаем в магазинах. Предпочтение отдаем вешенкам и шампиньонам. И если из первых предпочитаем, в основном, варить прозрачный грибной суп, то вторые используем в самых разнообразных блюдах.
Свежие шампиньоны, имеют довольно привлекательный вид, достаточно упругие и во многих случаях, больше подходят, чем шампиньоны консервированные. Приготовленные грибы, приятны на вкус и довольно питательны. Шампиньоны содержат в себе около 90% воды, но кроме нее, в этих грибах есть белки, углеводы, минеральные вещества и витамины. Есть в шампиньонах и цинк, который полезен для укрепления иммунной системы.
Шампиньоны – одни из самых распространенных грибов в мире и, на мой взгляд, самые безопасные в употреблении. Я не слышал ни об одном случае, чтобы кто-то ими травился.
Мы готовим из шампиньонов, как самостоятельные блюда, типа поджарки к картофельному пюре, или жульена, так и добавляем эти грибы в качестве приправы в различные соусы, а также к жареному и тушеному мясу (обычно это говядина или курица).
Во многих блюдах, предпочитаем магазинные шампиньоны, лесным грибам.
Комментарии
А я вот с ними не подружилась...Ни как не получается, сделать что то дельно, все всегда не вкусно...
Очень полезные грибы, я читала, что шампиньоны искусственно выращивают, поэтому они не могут быть ядовитыми