До сих пор неоднозначное мнение об аромате
Непростой своеобразный аромат, имеющий одно неприятное свойство.
22.09.2017
Дата: 24.09.2017 Достоинства: Есть приятные грани.
Недостатки: Надоедливый, однообразный, монотонный. На любителя. Недешевый.
Ароматы марки Ив Роше не числятся среди моих фаворитов, большинство из них, исключая летние лимитки, кажутся мне тяжелыми и удушающими. Сама я не приобретаю их, но время от времени получаю их в подарок за заказ или просто от знакомых. Данный мини флакончик также достался мне в качестве подарка, в том, что аромат мне понравится, я сомневалась, но попробовать что-то новое в любом случае интересно.
Коробочка и маленький флакончик повторяют дизайн полной версии, правда мини версия не оснащена распылителем. Это не совсем удобно, я люблю наносить парфюм именно методом распыления, но потом я поняла, что именно с этим ароматом я не стала бы так делать, так как избыток этой воды имел бы удушающий эффект и его лучше наносить точечно и совсем чуть-чуть.
Полная версия, объем которой 30 мл, сейчас стоит 2200 рублей, совсем не дешево. Есть также вариант 50 мл, он разумеется стоит еще дороже. Миниатюра имеет объем 5 мл, учитывая характер аромата, я могу с уверенностью утверждать, что даже этого крошечного флакона мне хватит на несколько лет. А еще вероятнее, что я просто отдам его кому-то, кто его полюбит и возжелает.
Среди нот заявлены: дамасская роза, гваяковое дерево, в базе росный ладан.
Это не самое простое сочетание рождает своеобразный теплый запах. Женственный, но не юный. Обычно я не люблю разграничивать парфюмерию по возрастам, но в данном случае скажу, что он не для юной девушки. Хотя вкусы у всех разные, как и восприятие, но в любом случае я с трудом могу представить совсем юную особу, которой подошел бы подобный аромат.
Первое впечатление от него было неоднозначное, но все же я отметила, что своей теплотой и некоторыми оттенками он привлекает меня. С другой стороны, есть в нем что-то монотонное и даже нудное, тягучее, что спустя некоторое время начинает очень надоедать. Для меня это аромат на несколько минут, я могу насладиться некоторыми нюансами, а дальше его хочется убрать. Больше одного дня носить его я не могу, а потом не возвращаюсь к нему месяцами.
Он не яркий, его характер нельзя назвать необычным и неповторимым. От него веет постоянством без взрыва эмоций, без радости, просто ровно и повседневно, но при этом сложновато. На любителя. Больше подойдет на прохладное время года, летом будет совершенно неуместен. Достаточно стойкий.
Как я уже написала выше, даже эту миниатюрку я скорее всего отдам, если конечно найдутся желающие, ведь странно иметь духи, которыми пользуешься раз в несколько месяцев под особое настроение, да и то они имеют свойство почти моментально надоедать. Мне не хочется ставить низкую оценку, думаю, своих поклонников вода найдет, но для меня любимой точно не станет.
Интересная пирамида запахов. По описанию должно быть как раз для зимы. А так, надо пробовать.