Состав у печенья вполне достойный, а изюм на любителя.
Неправильный изюм в правильном печеньи
28.03.2014
Дата: 06.08.2015 Достоинства: Вкусное
Недостатки: Очень быстро съедается
50 руб. за упаковку 320 г
Печенье "Овсяное" настоящее - да, на пакете именно так и написано - я впервые попробовала в гостях. И, честно сказать, до сих пор пробую его именно там, хотя и обнаружила его в продаже.
Печенье легко можно рассмотреть через прозрачную упаковку: оно самого привычного внешнего вида - в виде лепешки с присущей овсяному печенью бугристостью. И самого привычного вкуса, знакомого много лет. И как раз в этом, на мой искушённый взгляд, его особая ценность: когда слышишь или читаешь на упаковке печенья "овсяное", то вкуса ждёшь именно такого. Всякие разные вариации типа с кокосовой стружкой и шелухой от овса или с шоколадными шариками воспринимаются мной как более или менее сильное отклонение от устоявшегося образца.
Правда, следует признать, что наличие в рецептуре этого печенья изюма в измельчённом виде - это тоже отклонение от советского образца, но столь лёгкое и почти незаметное, что невольно думаешь: "Ну зачем вообще в этом печенье изюм? Неужели в качестве ароматизатора? Так там как раз для этой цели есть корица и ванилин сразу..." Если приглядеться к печенью, то маленькие кусочки изюма и в самом деле видны и даже опознаваемы в этом качестве, в том числе и по аромату. Однако без изюма в рецептуре овсяного печенья этого производителя, а именно ООО ПКФ "Агромаркет", в продаже нет, так что вопрос о влиянии измельчённого изюма на вкус продукции остаётся открытым.
Рекомендую это печенье всем, кто любит настоящее овсяное печенье независимо от размера и целостности положенного в него изюма.
Раньше брала такое-же печенье, но там столько лишнего в составе, что стала готовить сама)
Знаю, настоящее овсяное печенье должно быть в меру мягким, рассыпчатым и содержать только изюм в небольших количествах. А подделок сейчас очень много.
мне вообще кажется, что производители разучились делать хорошее именно овсяное печенье. только в далеком детстве ела такое, что за уши не оттянешь. а сейчас сколько перепробовала - ну совсем не то, что было раньше... печаль.