слышала много, а ни разу еще не смотрела
Неправдоподобный сценарий иногда подбешивает
15.11.2015
ХМАО
Дата: 16.02.2017 Достоинства: Красивая картинка, симпатичные актеры, многие хорошо играют
Недостатки: Сюжет далек от реальности, герои порой кажутся умственно отсталыми, сюжет слишком затянут
Вначале сериал «Осиное гнездо» показался мне довольно интересным: необычная семейка, каждый персонаж имеет индивидуальность. Но в какой-то момент закрутили настолько жестко, что смотреть дальше просто не хочется. Конечно, любопытно узнать, чем все закончится, но, в то же время, понимаешь, что эту историю можно было бы рассказать за пару эпизодов, если бы создатели сериала не высасывали из пальца каждую серию.
Старый мужик поселился в доме под видом жениха одной из сестер, которая ему в дочери годится, не вылезает из постели другой сестры, травит бабушку, сажает в тюрьму маму, является сутенером, каждый день устраивает шмон в поисках дорогой картины, не вносит свою лепту в семейный бюджет (только обирает, хоть и говорит, что, мол, бизнесмен) и даже посуду не моет за собой! Все всё знают, но почему-то молчат. Да в любой среднестатистической семье такого женишка на порог бы не пустили, а если бы и пустили, то выгнали бы взашей на следующий же день. Даже Остап Бендер – и тот так долго не задерживался ни в одном населенном пункте, а этот проворачивает свои махинации у всех на глазах, и никто ему даже слова не скажет!
Лиза Арзамасова – переоцененная и слишком распиаренная актриса. Играет она посредственно, образ в «Осином гнезде» очень сильно отдает «папиной дочкой», одевается, как двенадцатилетка, накрашена, как обезьянка, и раздражает своей неистребимой активностью. Хоть о ней и пишут везде, что она красавица, очевидно же, что девушка страшненькая. Особенно это заметно на фоне красивых сестер, имен которых, скорее всего, никто никогда больше не услышит. В целом, женские образы в сериале мне понравились, но все это тонет в пучине излишне затянутого и неправдоподобного сценария. Он не самый плохой, но далеко и не самый хороший – средненький.
Можно вечерком посмотреть такой сериальчик, чтобы расслабиться, а потом его благополучно забыть.