Неплохой кандидат в домашний цветник
27.11.2013
Дата: 08.12.2016 Достоинства: Эффектные цветные листья, быстрый рост, относительная неприхотливость
Недостатки: Периодически желтеют листья, нуждается в дополнительной опоре
До того как этот цветок случайно попал к мне (знакомая знакомой угостила отросточком), я о таком даже не слышала и ни в цветочных магазинах, ни в отзывах в сети не встречала. Знакомиться с ним и его характером пришлось по ходу дела.
Подарили мне его в конце лета, корешки в воде пустил быстро и легко, в земле тоже адаптировался без проблем. Поливаю по наитию через день понемногу.
Подкармливаю вместе со всеми цветочками раз-два раза в месяц универсальными удобрениями.
При том, что сейчас зима и многие цветы остановились в росте, сингониум продолжает выпускать молодые листочки.
Растет он сравнительно быстро - за 4 месяца три листика превратилась в пышненький кустик. Мне лично нравятся растения, которые дают много зелени на подоконнике. И которые можно черенками дарить родным и знакомым без ущерба для внешнего вида растения - его стрижешь, а он еще пышнее.
Так как сингониум - это лиана, надо сразу думать об опоре для нее. Ну, или постоянно стричь и не допускать роста ввысь. Растет сингониум вот такими розеточками.
Нашелся и минус у этого хорошего цветочка. Время от времени появляются желтые пятна на листьях.
Грешу на центральное отопление, надеюсь, нет ни болячек, ни вредителей. Для профилактики обработала хоз. Мылом и выдержала в таком виде сутки в пакете.
Но все равно цветочек - один из самых некапризных и эффектных в моей коллекции.
Буду рада советам по уходу за этой растюшечкой от опытных цветоводов))