С грустью замечаю, что даже мой любимый Гринфилд потихоньку "портится" - явно ухудшается качество чая, не та крепость, ароматы не такие тонкие, как раньше. Зато цена-то не снижается!
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1310
Отзыв:
Неплохой чай, но зачем ароматизатор?
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 22.12.2021 Достоинства: хорошо заваривается, приятный вкус
Недостатки: дорого, есть ароматизатор
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Всем добрый день!
Я предпочитаю пить настоящий чай, без всяких добавок. Но иногда меня переклинивает, и я покупаю пакетированный с каким-нибудь фруктовым наполнителем. Например, как этот.
Чай Greenfield считаю удовольствием недешёвым, но почему-то именно он ценится знатоками чая. Несмотря на то, что он намного дороже аналогичного чая других марок.
Да и состав его – из-за ароматизатора – меня немного озадачил. Думаю, что производители просто решили облагородить напиток, ароматизировав кожуру граната. Правда, не поняла, зачем она в чае.
Хотя другие компоненты очень даже полезные. Взять тот же гибискус, который не только богат витамином С, но и помогает бороться с простудой. Но в составе его так мало!
В коробке 25 пакетиков по 1,5 г. Открывается коробка сбоку.
Каждый пакетик с чаем вложен в персональный конвертик.
На оборотной стороне написано какой вкус можно ожидать от чая.
В общем, мне кажется, что напиток просто для улучшения настроения. Потому что у свежезаваренного чая очень приятный, фруктовый аромат. Но у него нет запаха гибискуса или граната. Больше похоже на чай, в который положили нарезанные свежие яблоки и дали чуть-чуть настояться. По крайней мере, я сразу вспомнила, как я ещё в детстве делала себе похожий чай, добавляя яблоки.
Заваривается чай хорошо. Вкус неплохой: немного терпкий, с лёгким фруктовым ароматом.
Пить его лучше в горячем виде. А вот если остудить и положить сахар, то напиток будет похож на компот, который разбавили… чёрным чаем.
В составе есть розмарин. Если честно, я его редко использую в блюдах, потому что пахнет ёлкой. Но в этом чае запаха розмарина я не почувствовала, что меня очень обрадовало – лишний он.
Покупать чай можно. Но вы получите тот же эффект, если в чашку с обычным чёрным чаем добавите немного яблочного варенья – столько, чтобы напиток стал ароматным, но не получился сладким.
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: +1
Именно поэтому я предпочитаю покупать только традиционный чёрный чай без добавок потому ,что в итоге не знаешь насколько ароматизатор повлияет на вкус и не испортит ли в итоге впечатление от выпитого чая.
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.