Эффективное средство !!!
Неплохое средство, но боль снимает не сразу
26.02.2016
Дата: 10.10.2016 Достоинства: Большой объем, приемлемая цена, эффект
Недостатки: Срок годности после вскрытия упаковки полгода
260 р
В прохладное время детишки у меня часто простужаются и конечно в первую очередь появляется насморк. Одной из форм осложнения насморка является отит, что с нами и случилось. Сначала ушко заболело у старшего ребенка. Врач нам назначил комплексное лечение, в том числе для снятия воспалкения и боли - отипакс.
Этот препарат представляет собой бесцветную жидкость с запахом спирта, на ощупь слегка маслянистую, объемом 16 грамм. Также прилагается сменная крышка с удобной пипеткой. В его составе феназон, который снимает воспаление, а аткже лидокаин, который обезболивает.
Нам предстояло закапывает его трижды в день, предварительно согрев бутылочку в руке, в каждое ушко по 3-4 капли. В общем то сказать, что эффект был очень быстрым я не могу, еще дня два ребенок жаловался на боль в ушке, приходилось давать обезболивающее, но в итоге после 5 дней приема боль утихла и отит стал спадать.
Отипакс - вполне достойный препарат по вполне приемлемой цене. Упаковка стоит 250-270 рублей. Единственный минус, это то, что срок годности препарата после вскрытия составляет всего полгода, а на курс нам понадобилось меньше половины флакончика. Но нам препарат пригодился поскольку через некоторое время отит появился у младшего ребенка, и тут я была уже что называется во всеоружии.