Неплохая, недорогая термопаста.
07.05.2014
2015
Дата: 23.05.2015 Достоинства: Цена, невысыхающая
Недостатки: Малый коэффициент теплопередачи по сравнению с дорогими, нет даты изготовления на тюбике
В любой радиоаппаратуре, в компьютерах, ноутбуках, имеются радиоэлементы, которые при работе выделяют много тепла. К таким компонентам для охлаждения прикрепляют радиаторы различной конструкции. Для лучшей передачи тепла от радиодетали к радиатору применяют специальные термопасты, которые заполняют все неровности и улучшают тепловую отдачу.
Существует большое разнообразие различных термопаст, отличающихся ценой и теплопроводностью. К недорогим термопастам неплохого качества относится и данный образей (КПТ-19). Ее предшественником можно назвать пасту КПТ-8, неплохо зарекомендовавшую себя, но высыхающую со временем пасту. Данный тип КПТ-19 имеет улучшенную теплоотдачу, а также при сильном нагреве почти не выделяет токсичных веществ.
Паста упакована в небольшой тюбик, герметично закрытый под крышкой. При первом использовании придется обратной стороной крышки проколоть горлышко тюбика. Эта процедура происходит безо всякого труда. Мне не понравилось то, что на тюбике, почему-то, нет даты изготовления пасты, хотя есть срок годности - 1,5 года, не понятно, от какой даты ее отсчитывать, приходится верить продавцу на слово, что эта термопаста свежего года выпуска.
Я приобрела термопасту КПТ-19 за 46 рублей, так как срочно понадобилось заменить термопасту ноутбука, а в ближайшем магазине другой пасты не было.
Паста выдавливается их тюбика не трудно, но она достаточно густой консистенции. Тем не менее, наносится легко на поверхность радиодетали, и можно без труда растереть ее тонким слоем. По электропроводности она не является проводником электричества, поэтому излишки пасты, которые могут нечаянно выдавиться из-под радиатора, не нанесут вреда электронному прибору.
Свои функции данная термопаста выполняет на четверочку, на мой взгляд.