Необычный чай с насыщенным ароматом
28.07.2013
Дата: 03.07.2016 Достоинства: Польза ягод, чабреца и каркаде, симпатичная упаковка, необычный
Недостатки: Можно встретить только в Магните
95 р
Всем привет. Этот чай я приобрела в Магните за 90 с небольшим рублей. Сначала меня привлекла яркая упаковка в этническом стиле, а потом сподвиг на покупку заманчивый состав с полезностями в виде трав и ягод.
Итак, в красно-оранжевой пачке 100 г рассыпного чая с растительными добавками. Упаковка картонная, мешочек для сырья сделан из фольги.
Содержимое пачки представляет из себя смесь чёрного байхового кенийского чая, каркаде, калины, брусники, черники, чабреца и клюквы. Заваривается Черничная румба чуть дольше стандартных пяти минут - здесь на это отводится минут 7. Видимо, это как-то связано со свойствами ягод и трав - по моим предположениям.
Как и следовало ожидать, получившийся напиток получился с насыщенным ароматом.
Чабрец умудрился выйти в запахе на первое место, хотя в составе значится последним) С чабрецом у меня вообще отношения особые - когда-то мне нравился чай с его нотами, и я его слишком часто пила, успел надоесть, так что возвращение к нему постепенное.
Также в аромате ярко ощущается брусника с её характерной горчинкой и кислинкой. Эта нота мне гораздо милее. Остальные компоненты конкретно в запахе проявили себя негромко.
Вкус у Чабрчеклы необычный и многогранный - здесь есть и горечь, и ягоды, и вяжущий привкус. Это если без сахара. А вот когда добавляешь сахарку, характер напитка меняется в сторону мягкости, его становится легче и приятнее пить.
С позиций пользы меня продукт тоже порадовал - ни одного химического красителя, синтетического ароматизатора. Только чёрный чай, каркаде, ягоды и чабрец.
Приятным бонусом оказалось то, что Чабрчекла почти не оставляет характерных тёмных разводов на чашке - легче мыть)
Одним словом, для разнообразия пить можно, рекомендую.
- Черный чай Riston "English Вreakfast" черный
- Чай черный особо крепкий "Майский" кенийский "Черный бриллиант"
- Чай черный байховый купажированный Batik "Черный бархат"
- Черный листовой чай Brooke Bond Rich Black Насыщенный черный
- Чай черный байховый цейлонский Hilltop Collection "Черный лист" высший сорт...