надо попробовать такую
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1310
Отзыв:
Необычная мука для обычной выпечки
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 22.01.2016 Достоинства: Полезная
Недостатки: Дорогая
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +3
|
Здравствуйте!
Я практически всегда пеку из пшеничной муки. И лишь изредка покупаю ржаную муку.
О кукурузной муке я слышала много. Причём только хорошее. Но всё никак не могла собраться, чтобы её купить. Не знаю, как в других районах, но в нашем городе я её даже в супермаркете не встречала.
Но всё-таки мне её купить удалось.
Если честно, то я даже не ожидала, что она окажется такой дорогой. Дороже пшеничной муки в два раза!
Но желание пересилило.
Эта кукурузная мука торговой марки «Гарнец».
Она изготовлена во Владимирской области (Россия).
Упакована она очень аккуратно – вот в такой пакетик, в котором 500 г.
На упаковке дана подробная информация о продукте.
Во-первых, написано обращение самого директора этого предприятия к народу. Мол, всё чисто, правильно и с душой.
Написан состав муки – чистая кукуруза.
Указана пищевая ценность.
Для тех, кто не знает, что с этой мукой делать, написан и рецепт бисквита. Всё просто и доступно.
Сама мука не похожа на пшеничную. Нет у неё той пушистости, что отличает пшеничную муку даже от ржаной.
Мука желтоватого цвета. По виду она похожа на детское питание (молочные смеси), которое продавалось раньше.
Помол тоже не такой, как у пшеничной муки. Более крупный.
Вкус у муки нейтральный. Когда пробуешь муку, чувствуются мелкие частички. Короче, не так как у пшеничной муки, которая во рту образует клейстер.
При замешивании эта мука становится больше похожей на манную кашу, сваренную из манки мелкого помола.
Решила я испечь с этой мукой кексики.
Принцип замеса муки я взяла тот, который указан на упаковке. Но внесла некоторые коррективы. То есть положила яйца, сахар, масло, муку и соду. И получились вот такие кексики.
Вкус кукурузной выпечки отличается от обычной выпечки. Присутствует лёгкий кукурузный запах и жёлтенький цвет. Кексики получаются рыхлыми, но консистенция более плотная, как бы крупинчатая.
Теперь попробую ещё что-нибудь из кукурузной муки испечь. Мука хорошая.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.